2月にコストコで買った、ブラウニーミックス粉。

箱に書いてあるレシピで作ると甘すぎるし、
もったりした食感になるから、アレンジしてみました。
家にはコストコで買ったパンケーキミックス粉がまだ残っていたので、
それも使ってみよう、と色々適当に配合してみました(笑)
材料の覚書です
パンケーキミックス ・・・100g
GHIRARDELLI ブラウニーミックス ・・・ 1/2袋(282g)
卵 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 40g
水 ・・・ 80g
マーガリン(溶かして) ・・・ 30g
160度で35分焼きました。
パウンドの型に入れて焼いたので、見た目はパウンドですが、
食べた感じ、マフィンにも近いかな?

パウンド型2本作ったので、
一個には冷凍ブルーベリーを入れて焼いてみました。

あらら・・・、色が同化してよくわからないけど、
手前においてあるのがブルーベリー入りです。
残念ながらと言うか、当たり前と言うべきか、
娘達はブルーベリー入りは一口も食べてくれませんでした
ブルーベリー入りの方は、水分が出るのか、
チョコだけの物よりしっとりしてました。
それにしても適当に配合した割りに、それなりの物が出来ました(笑)
娘達も文句はないみたいなので、
(まぁ、「フルーツは入れないで」とはいわれたけどね
)
これをベースにもう少し配合を変えて行ってもいいかな?

箱に書いてあるレシピで作ると甘すぎるし、
もったりした食感になるから、アレンジしてみました。
家にはコストコで買ったパンケーキミックス粉がまだ残っていたので、
それも使ってみよう、と色々適当に配合してみました(笑)
材料の覚書です
パンケーキミックス ・・・100g
GHIRARDELLI ブラウニーミックス ・・・ 1/2袋(282g)
卵 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 40g
水 ・・・ 80g
マーガリン(溶かして) ・・・ 30g
160度で35分焼きました。
パウンドの型に入れて焼いたので、見た目はパウンドですが、
食べた感じ、マフィンにも近いかな?

パウンド型2本作ったので、
一個には冷凍ブルーベリーを入れて焼いてみました。

あらら・・・、色が同化してよくわからないけど、
手前においてあるのがブルーベリー入りです。

残念ながらと言うか、当たり前と言うべきか、
娘達はブルーベリー入りは一口も食べてくれませんでした

ブルーベリー入りの方は、水分が出るのか、
チョコだけの物よりしっとりしてました。
それにしても適当に配合した割りに、それなりの物が出来ました(笑)
娘達も文句はないみたいなので、
(まぁ、「フルーツは入れないで」とはいわれたけどね

これをベースにもう少し配合を変えて行ってもいいかな?