多治見市のプリザーブドフラワー教室
マリーフィオーレの桐山よしこです
日曜日に麹料理レッスンに参加してきました。
全部塩麹、醤油麹入りレシピ😊
私、お味噌をつくるときに麹を買い置きしてしていて、もう10年以上甘酒、塩麹は欠かさず作っています。麹大好き💕
とにかく何でも塩麹で味付けすると美味しくなる❣️って安心感があって、我が家のお助け調味料なんです。
今回はしっかりとレシピがあり、新しい発見もありで、参加してホントに良かったぁ♡って思いました。
醤油麹も美味しくて、レパートリーが増えました♪
紹介してくださったのは「手まりの会」のあけみさん
講師は春日井でお料理教室をされてるおうち料理教室Y's kitchen 夕子の夕子先生
すごい人気の先生で、半年待ちの講座もあるそうです❣️