23/11/19計、モヤシ、タマゴ焼き、唐揚げ、照り焼き、ギョウザ | 株投資、料理記録
モヤシ!
- しょうゆ大1、ごま油大1、塩コショウ少々、鶏ガラ少々、味の素少々
- 出来上がり〜
卵焼き!
- 熱したフライパンに卵液を半分入れます
- クルクルっと巻いたら端に寄せます
- サラダ油を引いて卵液半分を入れます
- クルクルっと巻いたら出来上がり〜
- お弁当には絶対入る一品です
唐揚げ!
- フライパンに鶏ももを入れ、合わせダレを入れます
- 合わせダレは、しょうゆ大2.砂糖大3.みりん大3、酢大3.ケチャップ少々
- タレが少ないと思ったら分量はそのままで、全部足しします
- 絡めて出来上がり〜
別日唐揚げ!
- 2度あげしてもタレを付けるとジューシーさが戻ります
- フライパンにぶつ切りにした鶏ももを入れます
- 炒まったら味付けします
- しょうゆ、砂糖、みりんを同分量入れ、調節していきます
- ジャガイモはこれだけでオカズになります
- 味付けは、しょうゆ、砂糖、みりんを同量、本だし1パック、水200程
- 味が辛ければ水で調整しております
ギョウザ!
- 皮は市販、餡は作りましたよ〜
- 何回しても、上手く包めません
- 流行りのゴールドスタート
- フライパンにサラダ油を引いてギョウザを並べてから、火を入れます
- 出来上がり〜
- 具材がジューシーに仕上がるために、最後の蒸し焼きは味噌汁を入れてます
- 効果のほどは定かではありませんが
- 本日もお疲れ様でした♪
- 明日も頑張って行きましょ〜