《最新レシピ本発売中》
重版出来
Amazon総合ランキング5位
楽天ブックス料理本部門1位
⬇︎Amazon ⬇︎
こんばんは^^
先日久しぶりに
対面料理レッスンをさせていただきました
感想は
『とにかく楽しかった!!』
に尽きます(*´꒳`*)
時間がなく詰め込みすぎで
ちょっとバタバタしましたが
参加してくださった皆さんも
とても楽しんでいただけたようで
それが一番嬉しかったです^^
今回の料理レッスンは
キリンビールさんとライフ関西さんの
コラボキャンペーンのプレゼント企画で
ご応募いただいた中から
抽選で30名様に参加していただきました
たくさんご応募いただき
外れてしまった皆さまには
本当に申し訳ないですが
ご応募して下さって
本当に嬉しかったです(><)
ありがとうございます^^
今回のレッスン内容は
これまでいろいろとイベントで
料理教室をさせていただきましたが
ちょっとレベルアップした内容
レッスンではテキストに書ききれないポイントなども詳しくレクチャーさせていただきました
メインは
スパイスから作る
スパイシーバターチキンカレー
スパイスからミックスして作ります^^
パウダーとホールを組み合わせ
にんにく、しょうがは
たっぷりとすりおろして加えます
玉ねぎは繊維を
断ち切るように切るのがポイント!
甘みを短時間で引き出し
全体に馴染みやすくなります
煮込み具合
バターを加えるタイミングも重要です
さらに今回はチキンが主役の
おもてなしカレーに
鶏肉が柔らかく
スパイシーなカレーソースが絶妙で
スプリングバレーにピッタリな味わい
皆さん
こんな本格的な足わいが
お家で作れるなんてすごい!
と大絶賛していただき
早速その日に作られた方も
多数いらっしゃって
やっぱり対面はいいなと実感しました^^
それからやっぱりカレーにはナン!
ふわもち手作りナンも作りました
短時間で作れる事にも驚かれ
かなりおっきなサイズでしたが
カレーと合わせて完食されてました♪
最後はデザート✨
紅茶とホワイトチョコのムースパルフェ
時間足りないかも?と思いつつ
キリンさんとご相談して
やっぱりデザートは必須!
というわけで決定!
まずはアールグレイの茶葉から
ロイヤルミルクティを作り
ホワイトチョコ(口当たりがよくなり、ムースにコクとまろやかさが加わります)を加え、脂肪分低めの生クリームで重すぎない仕上がりにしました
ダマにならない合わせ方
分離させないコツなどをレッスンし
グラスに入れて冷やし固めたら
デコレーション♡
テンパリングして飾り用チョコレート
ミニミニラングドシャは
私が作っておいたものを用意しましたが
市販のお菓子でもo.k!
ブルーベリーとチャービル、生クリームでデコレーションして完成です^^
最後はいざ試食タイム!
というの乾杯🍻
最後は順番に撮影会📷
先に店頭で
キャンペーンを知って下さった方も
多かったですが
『インスタ見てます!』
『本持ってます!』
『冷凍つくりき、お弁当助けられてます!』
『お店行きます!』
『いつも応援してます!』
などなど皆さん撮影しながら
嬉しすぎる温かいお言葉をいただき
その日は
アドレナリンが止まりませんでした笑
すてきな時間を過ごさせていただき
本当にありがとうございます🍀
インスタLIVEやりたいなぁ
とあれから毎日思ってますw
みんなと話しながら料理したいです(*'ω'*)
《ランキングに参加中》
毎日1クリックの応援が
励みになってますm(_ _)m
⬇︎⬇︎⬇︎
ランキングに参加中
《公式インスタグラム》
ドーナツ専門店&お取り寄せスイーツ
one for two
- おかしのたね-
《お店のインスタグラム》
営業日、新商品のお知らせはこちらから
⬇︎⬇︎⬇︎
《ホームページ》
🍳NHK きょうの料理🍳
これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎
🍳キユーピー🍳
3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//
《AQUA 冷蔵庫》
《お仕事依頼はこちらから》
yuumama.cafe@gmail.com