《最新レシピ本発売中》
🍀感謝🍀
Amazon総合ランキング5位
楽天ブックス料理本部門1位
⬇︎Amazon ⬇︎
《ランキングに参加中》
毎日1ポチの応援が励みになってます
⬇︎⬇︎⬇︎
《公式インスタグラム》
《threads》
こんばんは^^
今日のレシピは
フライパンひとつでできる
簡単チャプチェです
もちもちつるんとした春雨に
甘辛いタレが染み込んで
白いご飯が止まりません^^
ニラもたっぷり入って栄養満点💯
かなりかさましになっているので
お肉は減らしてもバレないはず!
ひき肉に変えても美味しいので
良かったらお試し下さい(o^^o)
フライパンひとつ♪
ご飯が止まらない
甘辛チャプチェ
【4人分】
豚バラ薄切り肉 250g
(※すぐに食べない場合は脂の少ない部位で)
春雨 80g
玉ねぎ 1個
ニラ 2束
A砂糖 小さじ2
Aコチュジャン、醤油、ごま油...各大さじ1.5
Aにんにく(チューブ) 小さじ1/2
白ごま 適量
[作り方]
①豚肉は4cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ニラは4cm長さに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
②フライパンに春雨、水200mlを回し入れ、豚肉の順に広げて重ね、Aをかけ、玉ねぎも広げて乗せる。
③ 蓋をして弱めの中火にかけ、5〜7分ほど蒸し焼きにする。
④蓋を外して全体をほぐし混ぜ、ニラを加えて余分な水分が飛ぶまで炒める。
お好みでごまをふる。
☑️POINT
◉春雨はショートタイプを使用しています
◉豚バラ肉は脂が多いため、冷めないうちに召し上がって下さいね。
夕食の前に少し早めに作られる場合やつくりおく場合は、豚肩ロースやロース、牛肉(赤身)を細切りにして使用して下さいね。
◉ご使用になる春雨の太さにより、加熱時間がやや異なります。様子を見て水を追加して下さいね。
ドーナツ専門店&オンラインスイーツショップ
one for two -おかしのたね-
《お店の公式Instagram》
営業日や新商品、キャンペーン
売り切れ時クローズのお知らせなど
⬇︎⬇︎⬇︎
ドーナツのご予約はホームページにて
《ホームページ》
🍳NHK きょうの料理🍳
これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎
🍳キユーピー🍳
3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//
《AQUA 冷蔵庫》
《お仕事依頼はこちらから》
yuumama.cafe@gmail.com
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧