《最新レシピ本発売中》
🍀感謝🍀
Amazon総合ランキング5位
楽天ブックス料理本部門1位
⬇︎Amazon ⬇︎
《ランキングに参加中》
毎日1ポチの応援が励みになってます
⬇︎⬇︎⬇︎
《公式インスタグラム》
《threads》
おはようございます^^
今朝のレシピは
次男のお弁当にもよく入れる
甘辛チキンです
お弁当の時はささみで作ることが多いですが
晩ごはんにはむね肉を使って
なるべくたくさん作りますw
片栗粉をまぶしてカリカリに揚げ焼きにし
にんにくを効かせた
甘辛いタレをサッとからめるだけ!
間違いないテッパンメニューです^^
時々コチュジャンを入れたり
砂糖をはちみつに変えたり
粒マスタードを加えたり
気分で味付けを変えています(o^^o)
\鶏むね肉で/
カリカリ♪甘辛チキン
——————————-
【4人分】
鶏むね肉 2枚
片栗粉 大さじ4
A砂糖、みりん、しょうゆ 各大さじ2
Aおろしにんにく 小さじ1/3
A白ごま 大さじ1
揚げ油 適量
【作り方】
①鶏肉は棒状になるように切り、片栗粉をまぶす。
(形に合わせて斜めに切り、厚みがある部分は半分に切るとバランスがよくなりますよ。)
②大きめのフライパンに揚げ油を大さじ6ほど入れて中火で熱し、①を並べ両面焼き色がつくまで3〜4分ずつ揚げ焼きにする。
③一度火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめ、再び中火にかけて照りがでるまでサッとからめながら加熱する。
☑️ポイント
◉むね肉は棒状に切った後、ごま油など油を少しからめてから片栗粉をまぶすと、パサパサしにくくなりますよ。
◉③で調味料を加える際、フライパンがかなり熱くなっているため、一度火を止めてから合わせ調味料を加えて下さいね。火を止めずに加えると一気に煮詰まったり、焦げたりする原因になります。
YouTube動画が公開されました
⬇︎
⢀⢀⢄⁎❄︎⁎⢄⢀༶⁎❄︎⢀⢄⢀⢀༶⁎❄︎⢀⢀⢀
Amazon、楽天共に
週明けくらいまでには再入荷予定だそうです
書店さんにもございますので
良かったらご覧下さいませ
⢀⢀⢄⁎❄︎⁎⢄⢀༶⁎❄︎⢀⢄⢀⢀༶⁎❄︎⢀⢀⢀
📘\\最新刊❋レシピ本発売中//📘
———————————————
ゆーママの簡単!
節約レンチンごはん
-————————————————
ほぼコンテナに入れるだけ!
(冷凍つくりおき)
本日限定
クッキー缶のご予約カートオープン中
(テイクアウトのみ)
(ドーナツのご予約も始まりました)
⬇︎ホームページにて⬇︎
ドーナツ専門店&オンラインスイーツショップ
one for two -おかしのたね-
《お店の公式Instagram》
営業日や新商品、キャンペーン
売り切れ時クローズのお知らせなど
⬇︎⬇︎⬇︎
ドーナツのご予約はホームページにて
《ホームページ》
🍳NHK きょうの料理🍳
これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎
🍳キユーピー🍳
3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//
《AQUA 冷蔵庫》
《お仕事依頼はこちらから》
yuumama.cafe@gmail.com
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧