\\最新レシピ本発売//
6月29日発売
簡単!節約レンチンごはん
ほぼコンテナに入れるだけ!
(冷凍つくりおき)
Amazon
楽天ブックス
1クリックの応援が励みになります
↓↓↓
ランキングに参加しています
おはようございます^^
今朝は静止画バージョンのレシピです
材料を切ったらほぼ混ぜるだけ♪
簡単!ヘルシーにさっぱり食べられる
夏野菜をたっぷり使った
身体に嬉しい万能だれです
動画バージョンはInstagramにて
暑くなってくると
身体を冷やしてくれる野菜
きゅうりやトマトを食べてコントロール
トマトは美白効果もあるので
日差しの強い時期にもいいですよね^^
毎年この時期になると
野菜の種類をなすやパプリカに変えたり
味付けを少し変えたりして
たっぷり作りおきしています^^
今回は甘酸っぱい食欲そそる万能中華だれ!
冷麺のタレのような味わいですが
野菜がたっぷり入ると
味わいの幅が違います
冷奴だけじゃなく
冷しゃぶやそうめん、冷やしうどん
蒸した鶏肉や白身魚
揚げ物にかけたり
何にでもよく合います
食欲がない日でも
酸味があるからもりもり食べられますよ♪
ラー油を加えて
さらにピリ辛にしても◎
———————————
夏野菜の万能中華だれ
———————————
【冷蔵保存期間ー5日間】
【多めの分量】※半量でも
きゅうり 2本(200g)
トマト 1個(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しょうが 2かけ(30g)?
A 三温糖 大さじ4
A酢 大さじ5
Aしょう油 大さじ4
A顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
Aごま油 大さじ1
Aお好みで赤唐辛子(種を取り出す) 1/2本
【作り方】
① 材料は粗めのみじん切りにする。しっかり水気をきる。
(しょうがは普通のみじん切りで大丈夫)
②耐熱容器(保存容器がオススメ)にAを加え、ラップなしでレンジ600wで1分加熱する。取り出して砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
(温めるのではなく、砂糖を溶かすのが目的)
③②に①の野菜を加えて混ぜ、平らにならしてラップ(フタ)をして冷蔵庫で15〜30分は寝かせる。
(表面を平らにするのは野菜が調味液に浸るようにするためです)
🍳アレンジ🍳
そうめん.冷奴.豚しゃぶ
焼いたり蒸した鶏肉や白身魚、
厚揚げ、野菜にかけても◎
🍳ポイント🍳
◉作り方の( )内もポイントになります。
◉時間が経つにつれ、野菜の水分が出てきます。水気はしっかりきってから合わせて下さいね。
初めはややしっかりめの味わいですが、たっぷりの野菜と食べると丁度良い塩梅になっています。
◉三温糖はお好みのお砂糖でも◯
one for two
ドーナツ専門店
現在大変混雑しております
11時〜売り切れ次第終了
購入数量制限を
させていただく場合がございます
※ご予約システム構築中
※お店に関する事は
お店のInstagramに設置のメール
又はホームページからのお問合せのみ
オンラインショップ
🍳公式インスタグラム🍳
楽天ROOMはじめました
愛用の器、道具、
キッチングッズをご紹介してます
↓↓↓
\\レシピ本累計75万部//
\サッと詰めるだけ/
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当
\15万部突破!/
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
その他多数発売中
AQUA 冷蔵庫 出演動画
🔹お仕事依頼はこちらから🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧