\\最新レシピ本発売//
6月29日発売
簡単!節約レンチンごはん
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こんばんは^^
今夜のレシピは
レンジでお手軽にできる
簡単ジューシーしゅうまいです
ポリ袋でこねこねしたら
後は皮で包んでレンチン5分!
熱々出来たてをぜひ✨
ちなみにですが
(しつこくアピールすみません💦しばらくお付き合いくださいm(__)m)
先日お知らせした新刊には
冷凍保存してもパサつかないように
それから節約も踏まえた
かさまし食材をプラスして
ジップロックコンテナに
たっぷり2段重ねにしても
なるべく加熱ムラなくレンチンできる
様々な工夫を詰め込んだレシピを掲載
発売まで後数日です💦
よろしくお願いします
※ご予約はAmazon、楽天、書店さんにて!
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レンジでお手軽♪
ジューシー肉しゅうまい
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【12個分】
豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(150g)
しゅうまいの皮 12枚
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
A片栗粉、しょうゆ、しょう油 各小さじ1
Aごま油 小さじ2
【作り方】
①ポリ袋に鶏ガラスープを入れて粘りが出るまでしっかりもみこむ。
②玉ねぎ、Aを入れて全体に馴染むまでよくもむ。
③しゅうまいの皮1枚につき②の1/12量を包む。
(12等分して丸めてから皮で包むでもよいですが、生肉を触りたくない方はスプーンですくって、表面をスプーンの背で抑える方がオススメです。しゅうまいは案外それなりの見た目に仕上がるから大丈夫です)
④ 耐熱皿(直径21㎝)にオーブンシートを敷き、③を逆さまに間隔をあけて並べる。
⑤水大さじ2をまんべんなくふりかけ、ふんわはらラップをし、レンジ600wで5分ほど加熱する。皮が固くならないよう、蒸気が落ち着いてからラップを外します。
☑️玉ねぎはなるべく細かいみじん切りの方がジューシーに仕上がりますよ
☑️ひき肉はしっかり粘りが出るまでこねないと、肉感が強くなりすぎたり、パサつくのでご注意下さいね
📘新刊発売のお知らせ📘
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ゆーママの簡単!
節約レンチンごはん
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