📖レシピ本累計74万部📖
1クリックの応援が励みになります
↓↓↓
こんばんは^^
風が強いですね💦
この辺りだけ?
お天気は良すぎるくらいですが
やっぱり朝夕は冷え込みますね
暖かくなってきたからか
スーパーでは
行楽弁当コーナーができていました^^
お弁当を持って公園
のんびりリラックスできそうで良きですよね
今夜のレシピは
お弁当おかず②
マッシュポテトを挟んだ
ミニサイズのハムカツです
ハムカツなのか?
マッシュポテトの方が勝っているから
若干コロッケ寄りな気もしますが
おいしいからヨシとしますw
コンソメチーズポテトハムカツ
𖧧—————————————————-𖧧
【ミニ8個分】
じゃがいも 3個(300g)
スライスハム 4枚
Aコンソメ 小さじ1/4
A粉チーズ 大さじ1
A★乾燥パセリ(お好み) 適量
B薄力粉、卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
1じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけレンジ600wで7〜8分ほど加熱して熱いうちにしっかりつぶす。
2 あら熱がとれたら、Aを加えてよく混ぜ、8等分する。
3 半分に切ったハムで2を挟み、ハムに合わせて形を整える。
4Bの衣を順につける。
5 フライパンに揚げ油を1センチ深さほど入れ、弱めの中火で熱し、4を入れて両面3分ほどずつ揚げる。
【ポイント】
◉ 1でじゃがいもに濡らして固く絞ったキッチンペーパーをかぶせてからラップをすると、ほっくり加熱できますよ。
◉ハムとポテトだねはなるべく隙間ができないように成形し、衣もしっかりとつけ、揚げ油が入りにくいようにして下さいね。
◉冷凍保存は、衣をつけた状態でも揚げ終わった状態どちらでも保存可能ですよ。
\ドーナツ専門店/
春よ恋.石臼挽き小麦.きび砂糖
北海道純生クリーム
フランス産ヴァローナチョコなど
素材にこだわったドーナツです
現在 混み合っておりますため
ご予約は承っておりません
\\最新のレシピをいち早く更新中//
↓公式インスタグラムにて↓
お気軽にフォロー、コメント下さいね
🌷感謝☆レシピ本累計74万部突破🌷
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
冷凍作りおきでかんたん
ゆーママの
あこがれ和食
AQUA 冷蔵庫 動画
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧