📖レシピ本累計74万部📖



1クリックの応援が励みになります
↓↓↓






こんばんは^^



風が強いですね💦
この辺りだけ?


お天気は良すぎるくらいですが
やっぱり朝夕は冷え込みますね


暖かくなってきたからか
スーパーでは
行楽弁当コーナーができていました^^

お弁当を持って公園
のんびりリラックスできそうで良きですよね



今夜のレシピは
お弁当おかず②


マッシュポテトを挟んだ
ミニサイズのハムカツです

ハムカツなのか?
マッシュポテトの方が勝っているから
若干コロッケ寄りな気もしますが
おいしいからヨシとしますw







  コンソメチーズポテトハムカツ
𖧧—————————————————-𖧧


【ミニ8個分】

じゃがいも  3個(300g)
スライスハム 4枚
Aコンソメ  小さじ1/4
A粉チーズ  大さじ1
A★乾燥パセリ(お好み) 適量
B薄力粉、卵、パン粉 各適量
揚げ油       適量




1じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけレンジ600wで7〜8分ほど加熱して熱いうちにしっかりつぶす。


2 あら熱がとれたら、Aを加えてよく混ぜ、8等分する。
  




3 半分に切ったハムで2を挟み、ハムに合わせて形を整える。





4Bの衣を順につける。




5 フライパンに揚げ油を1センチ深さほど入れ、弱めの中火で熱し、4を入れて両面3分ほどずつ揚げる。






【ポイント】

◉ 1でじゃがいもに濡らして固く絞ったキッチンペーパーをかぶせてからラップをすると、ほっくり加熱できますよ。

◉ハムとポテトだねはなるべく隙間ができないように成形し、衣もしっかりとつけ、揚げ油が入りにくいようにして下さいね。

◉冷凍保存は、衣をつけた状態でも揚げ終わった状態どちらでも保存可能ですよ。






大学3年になった長男のスペイン土産


パッケージを開けるのがもったいなくて

開けられずにおります💦












\ドーナツ専門店/

春よ恋.石臼挽き小麦.きび砂糖
北海道純生クリーム
フランス産ヴァローナチョコなど
素材にこだわったドーナツです


現在 混み合っておりますため
ご予約は承っておりません









\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね



楽天ROOMはじめました
愛用の器、道具、
キッチングッズをご紹介してます

↓↓↓


🌷感謝☆レシピ本累計74万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻



キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫 動画

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました






🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com



🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー