こんばんは^^
今夜のレシピは食欲そそる
甘辛い中華風炒めです
最近お気に入りのフライパン
TERA COAT(テラコート)を使って調理♪
アイリスオーヤマさんから
発売されているフライパンなんですが
「アイリス史上No.1」
とかなりの自信作というのも納得
3層の新コーティング
(極小セラミックとトップコート)で
こびりつきにくくて深めなので
たっぷりの具材でも
こぼれず全体を炒め合わせることができます
具材がたっぷりでも
返しもスムーズにできましたよ^^
中火で十分全体に熱が回るので
経済的なのもうれしいです
(強火は使わない方がいいそうです)
さらに取っ手が取り外しできるので
とにかく洗いやすくて
場所をとらないのも魅力
IHはもちろんガス火・オーブンでも使用可能で
かしこいのに
重くないから普段使いにも大活躍です♪
これひとつで
炒めものはもちろん煮物も出来ますよ^^
今回はセットでいただきましたが
正直この26㎝の
深型フライパンがあれば
何役もしてくれるから便利です
炒め煮やワンパンパスタにも
使わせていただいてます♪
このクオリティの高さで考えると
かなりコスパが良いのでは?
という印象でした
下に詳しい情報記載してますので
気になる方はチェックしてみて下さいね
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鶏肉とピーマンの中華風甘辛炒め
【4人分】
鶏もも肉 2枚
ピーマン 4個
長ねぎ 1本
にんにく 1カケ
片栗粉 大2
ごま油 大2
豆板醤 小1/2
Aはちみつ 大2
Aケチャップ 大3
Aしょうゆ、水 各大1
塩、こしょう 各少々
〈作り方〉
① 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
②ピーマンはひと口大、長ねぎは1.5㎝幅のななめ切り、にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①をなるべく重ならないように入れ、両面4分ずつこんがり焼いて一旦取り出す。
④③のフライパンを弱火にし、にんにく、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
⑤ピーマン、長ねぎを加えて中火にして2〜3分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加える。
〈ポイント〉
・鶏肉は片栗粉をまぶす事で少ない油でもこんがり焼き上がります。またたれが絡みやすくなります。
・Aの調味料に加える水は煮詰まり防止用です。必ず加えて下さいね。
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