⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素
\\168レシピ掲載//
こんにちは^^
大寒波❄️
寒いのはホントに苦手です
こちらはすでに雪が降り出しました
この分だと積もりそうです💦
水道管凍結など
大丈夫だとよいのですが
路面凍結など
転ばないように
皆さんもお気をつけ下さいね
今日は豚肉に切った野菜、調味料を加えてもんだら炒めるだけ!
にんにくやコチュジャンを加えた
簡単♪甘辛い炒めものです^^
豚肉な豚こまや鶏肉、牛こま、ちくわなどお好みで♪
メイン食材はあるもので大丈夫^^
野菜は水分が出にくいものがオススメてす
甘辛だれが食欲そそる
簡単バランス◎1品おかずです♪
\揉んで炒めるだけ/
豚肉と野菜の甘辛炒め
———————————————
〈2人分〉
豚肉(とんかつ用) ②枚 1㎝幅の細切り)
にら 1束 5㎝長さ
にんじん 1/2本 5㎝長さの細切り
玉ねぎ 1/2個 薄切り
〈下味〉
Aおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
Aコチュジャン 小さじ2
Aはちみつ 大さじ1
Aしょう油 大さじ1.5
A白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ2
〈作り方〉
① 豚肉、野菜は材料欄の通りに切る。Aは混ぜ合わせる。

② ポリ袋に①を全て入れてよくもみこむ。


③ フライパンにごま油を入れて中火にかけ、②を入れて8分ほど炒める。
〈ポイント〉
◉野菜を違うものに変更する場合は、水分が出にくいものにして下さいね。
◉辛いのがお好きな方は豆板醤や赤唐辛子を加えて下さいね。
\\コチュジャンがない場合//
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
はちみつor砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
豆板醤or一味唐辛子 少々
白ごま 小さじ2(なくても大丈夫)
に変更して下さいね
🌷感謝☆レシピ本累計74万部突破🌷
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
冷凍作りおきでかんたん
ゆーママの
あこがれ和食
AQUA 冷蔵庫
▶️ 動画配信中
SHARP ヘルシオ グリエ
✖️
meets ゆーママ
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧