⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎


ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素

\\168レシピ掲載//






1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね







おはようございます^^


最近また冷え込んでますよね

なかなか起きられない日々が続いてます


今夜は生姜を加えた優しいスープに
ジュワッとジューシーでふわふわな鶏団子と
柔らかい白菜たっぷり
身体の芯から温まる
中華風スープはいかがでしょう?


ポリ袋で簡単に鶏団子を作るんですが
卵がかなり多めなので
柔らかくてふわふわで
スープをしっかり吸ってくれるから
口に入れるとスープが染みだしてきます

しょうががアクセントになっていて
ごま油とひき肉の旨みがおいしい
簡単で身体が温まる一品です♪


美味しいのでぜひぜひお試し下さい(o^^o)







——————————————
#肉団子と白菜の中華風スープ
——————————————

(4人分)

白菜     1/8個 

《肉団子》
鶏ひき肉   250g(ももの方がおすすめ)
塩                ひとつまみ
卵      1個
片栗粉    小さじ2

《調味料》
しょうが(細切り)    1/2かけ分
顆粒鶏ガラスープ、ごま油 各大さじ1
塩                    ふたつまみ
こしょう   少々
水      800ml


〈作り方〉

❶ 白菜は2㎝幅に切る。


❷ポリ袋にひき肉、塩を入れて粘りが出るまで袋の上からよくもむ。片栗粉、卵の順に加えその都度よくもんで混ぜ合わせる。
—————————————————
※ひき肉と塩は粘りがでるまで捏ねると食感よく仕上がります。一度に卵なども加えてしまうと混ざり合わないのでご注意下さいね。








❸鍋に《調味料》を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。


❹❷の袋の端を切り、肉だねを4㎝大に絞り出す。中火で10分ほど煮る。
—————————————————
※火傷しないよう一旦火を止めても大丈夫です。アクは取り除いて下さいね。














目力強めスイーツでけたわ(怖)



見られてる...














🌷感謝☆レシピ本累計74万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫

▶️ 動画配信中

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました











SHARP ヘルシオ グリエ
✖️
meets ゆーママ



🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 





レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧