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\\新刊 発売になりました//
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簡単!冷凍おかずの素
\\168レシピ掲載//
おはようございます^^
ダジャレ 言わされてましたが💧
今朝は番組で紹介させていただいた
切り餅アレンジレシピから
やみつき♪麻婆もちレシピを
投稿させていただきますね
お豆腐の代わりに切り餅を使う
なんとなくイメージがつきそうな料理ですが
切り餅なら面倒な豆腐の下茹で不要!
直接加熱できて
煮崩れもしづらく
水溶き片栗 粉でとろみをつけなくても
とろみがつき
しっかり味がからんでくれます
食べ応えも◎
今回は市販の焼肉のタレでさらにお手軽に!
良かったらお試し下さい^^
ちなみに番組でご紹介した他のメニューは
#シルク餅 (めるるさんチャレンジ)
#もちホワイトソースグラタン
#おもチーズ肉巻きのガリバタしょう油照り焼き
#ハムカツ
でした
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豆腐の水切り、下茹で不要!
やみつき♪麻婆もち
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【材料】2人分
切り餅 4個
豚ひき肉 50𝒈
𝑨にんにく、しょうが(チューブ) 各小さじ1/4
𝑨焼肉のタレ(辛口) 大さじ3
𝑨顆粒鶏ガラスープ 少々
𝑨豆板醤 (ない方はラー油でも可 ) 少々
ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
※あれば花山椒 適量
【作り方】
1 切り餅は6等分のサイコロ状に切る。
2 フライパンにごま油、切り餅を入れて切り餅が少しふっくらするまで 弱めの中火で炒め一度取り出す。
3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4 水150𝒎𝒍、Aを加えてひと煮立ちし、2の切り餅を加えてとろみがでるまで軽くひと煮たちする。器に盛り、ねぎを散らし、お好みでラー油をかける。
【𝒑𝒐𝒊𝒏𝒕】
◉切り餅を炒める際に、ごま油を絡めておくと餅同士がくっつきにくくなりますよ。
焼く時にくっついても、煮込む際に離れやすくなりますし、こんがり香ばしく仕上がります。
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