⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎


ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素

\\168レシピ掲載//






1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね







おはようございます^^


ダジャレ 言わされてましたが💧
今朝は番組で紹介させていただいた
切り餅アレンジレシピから
やみつき♪麻婆もちレシピを
投稿させていただきますね



お豆腐の代わりに切り餅を使う
なんとなくイメージがつきそうな料理ですが
切り餅なら面倒な豆腐の下茹で不要!
直接加熱できて
煮崩れもしづらく
水溶き片栗 粉でとろみをつけなくても
とろみがつき
しっかり味がからんでくれます

食べ応えも◎

今回は市販の焼肉のタレでさらにお手軽に!


良かったらお試し下さい^^


ちなみに番組でご紹介した他のメニューは
#シルク餅 (めるるさんチャレンジ)
#もちホワイトソースグラタン
#おもチーズ肉巻きのガリバタしょう油照り焼き
#ハムカツ
でした




——————————————
豆腐の水切り、下茹で不要! 
やみつき♪麻婆もち
——————————————

【材料】2人分

切り餅                          4個 
豚ひき肉                       50𝒈 
𝑨にんにく、しょうが(チューブ)  各小さじ1/4
𝑨焼肉のタレ(辛口)    大さじ3 
𝑨顆粒鶏ガラスープ    少々 
𝑨豆板醤 (ない方はラー油でも可 )  少々
ごま油                          大さじ1 
万能ねぎ(小口切り)    適量 
※あれば花山椒           適量


【作り方】

1 切り餅は6等分のサイコロ状に切る。

2 フライパンにごま油、切り餅を入れて切り餅が少しふっくらするまで 弱めの中火で炒め一度取り出す。





3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

4 水150𝒎𝒍、Aを加えてひと煮立ちし、2の切り餅を加えてとろみがでるまで軽くひと煮たちする。器に盛り、ねぎを散らし、お好みでラー油をかける。








【𝒑𝒐𝒊𝒏𝒕】

◉切り餅を炒める際に、ごま油を絡めておくと餅同士がくっつきにくくなりますよ。
焼く時にくっついても、煮込む際に離れやすくなりますし、こんがり香ばしく仕上がります。







🌷感謝☆レシピ本累計74万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫

▶️ 動画配信中

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました











SHARP ヘルシオ グリエ
✖️
meets ゆーママ



🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 





レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧