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こんばんは^^


今夜は濃厚で滑らかな口当たりと
見た目のインパクトが人気
バスクチーズケーキのご紹介を🧀



ご家庭でも
案外カンタンに作れるので
良かったらお試しくださいね^^


お酒が好きな方は
塩をふって
おつまみスイーツにしてみて下さい


本場ではそうして召し上がる事も
多いそうですよ♪
行ったことないけど(笑)

名前もスペインでは
バスクチーズケーキとは言わないんだそう



生クリーム2パック買っても良い!
という方は
ぜひ300mlでお試しくださいね^^


動画のレシピは
インスタに投稿しています
もし良かったら
チェックしてみて下さると嬉しいです^^









❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
バスクチーズケーキ
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋



〈直径15㎝丸型 1台分〉

クリームチーズ      200g
三温糖(又はグラニュー糖)    60g
コーンスターチ(又は片栗粉) 5g
卵 (M)                                       2個
生クリーム(42%以上)          200mi
〈柔らかめがお好きな方は300ml〉


〈下準備〉
◉クリームチーズはレンジ600w50秒にかけて柔らかくする
◉型にクシャクシャにしたオーブンシートをはみ出るくらいにひいておく。
◉オーブンは250度に予熱する。


〈作り方〉

1 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで滑らかにする。そこへ砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。





2 コーンスターチを加えてダマにならないように混ぜる。







3 卵を1個ずつ加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせる。







4 生クリームを加えて静かに混ぜ合わせる。





5 ザルでこしながら型に流し入れる。






6 250度のオーブンで35〜40分ほど焼く。





7 型のままあら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。







〈ポイント〉

◉とにかく材料を加える度に丁寧に混ぜて下さいね。
◉コーンスターチを加えるタイミングですが、粘りがある生地に混ぜるとダマにならないので手順を守ってくださいね。
◉生クリームは乳脂肪分45%くらいのものをご使用ください。滑らかさに差が出ます。植物性ホイップでの代用はオススメしません。
◉バスチーは生地がやや甘めで濃厚なので、表面を真っ黒に焼くとバランスがよくなります。焼き色が薄いとおいしくないので、しっかり焼いて下さいね。
◉今回は使い切りの分量にしていますが、生クリームの量が多い方が滑らかでオススメです。その場合、焼き時間は45〜50分くらいになります。


















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