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こんばんは^^



今夜のレシピは
カリカリに揚げ焼きしたチキンに
トマトを加えたねぎ塩だれをたっぷりかけた
さっぱりだけどガッツリなおかずです

にんにくをしっかりきかせて
ラー油をかけるなどアレンジすれば
ビールにピッタリ
おつまみにもおすすめです♪





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カリカリチキンの
ねぎ塩トマトだれ
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〈2人分〉
鷄もも肉       1枚
片栗粉        大さじ2
A長ねぎ(みじん切り)     1/2本
Aトマト(8㎜角切り)      1/2個
Aおろしにんにく(チュウブ)  小さじ1/3
Aごま油                       大さじ1
A顆粒鶏ガラスープ        小さじ1/2
A塩、こしょう             各少々
塩、こしょう     各少々
ごま油        大さじ3

〈作り方〉
1 鶏肉は全体に軽く塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。







2フライパンにごま油大さじ3を入れて中火で熱っし、鶏肉の皮目を下にして入れ、7分ほどカリッとするまで焼き、裏返してさらに4〜5分ほど焼いて網に取り出す。







3 肉汁が落ちついたら食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせAをかける。









〈ポイント〉
◉むね肉でも代用可能です。その場合は厚みを開いて、全体を叩くと柔らかく仕上がりますよ。
◉皮目から焼き、カリカリになるまでじっくりと焼いて下さいね。

◉ねぎ塩トマトだれは、先混ぜてしまうと水分が出てしまうので召し上がる直前に混ぜて下さいね。
◉ミニトマトを使用すると水っぽくなりすぎず、栄養素も通常のトマトより豊富でトマトの濃い味わいが楽しめますよ。お好みで!



















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