⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎


ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素

\\168レシピ掲載//








1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね




こんにちは^^

今度はAmazonさんが在庫切れになってますが

すぐに入荷するそうです。

よろしくお願い申し上げます。

今朝のレシピは

昨夜アップした

#鶏肉のおろし玉ねぎポン酢だれ

を簡単アレンジ♪


\\鶏肉のおろし玉ねぎトマト南蛮// 


おろし玉ねぎの旨みだれに

フレッシュトマト

ごま油の香りにしょうががアクセントの

さっぱりおいしい!

食欲がでる夏レシピです




昨夜のレシピは

下味をつけた鶏肉をそのまま焼いただけ

シンプルな調理でしたが

今回は少しプラスするだけで

全く違うおかずにアレンジできるので

⁡良かったらお試しくださいね^^

もちろんこちらも

冷凍おかずの素にしなくても

そのまますぐ調理でも大丈夫です




鶏肉のおろし玉ねぎトマト南蛮


[2人分]

鶏もも肉(ひと口大に切る)  1枚

A 玉ねぎ(すりおろす)  1/2個分

Aポン酢しょうゆ   大さじ2

Aみりん       大さじ1

トマト(8㎜の角切り)  1/2個

 Bおろししょうが(チュウブ)  小さじ1/3

B ごま油    小さじ2

B 塩、こしょう 各少々

〈作り方〉

1 ポリ袋に鶏肉、Aを加えてよくもみこむ。

2フライパンに1、(下味冷凍した場合は解凍する)、水大さじ4を入れて弱めの中火にかける。

3 両面3分ずつ加熱すし、Bを加えて1分ほど炒める。

4 火を止め、トマトを加えてざっと混ぜる。

※貝割れ大根はお好みで!


















下味冷凍の作り方】

鶏肉のおろし玉ねぎポン酢だれ下味

 ー保存袋中サイズ1袋分ー

[4人分]

[冷凍保存3週間]

鶏もも肉(ひと口大に切る)  2枚

A 玉ねぎ(すりおろす)  1個分

Aポン酢しょうゆ  大さじ4

Aみりん      大さじ2

1 Aは混ぜ合わせる。

2 保存袋に鶏肉、Aを加えてなじませ、なるべく空気を抜いて平らにして冷凍する。

✅ご使用になるポン酢しょうゆにより、味付けはお好みで微調整してくださいね。








  


















🌷感謝☆レシピ本累計72万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫

▶️ 動画配信中

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました












🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー