今度はAmazonさんが在庫切れになってますが
すぐに入荷するそうです。
よろしくお願い申し上げます。
今朝のレシピは
昨夜アップした
#鶏肉のおろし玉ねぎポン酢だれ
を簡単アレンジ♪
\\鶏肉のおろし玉ねぎトマト南蛮//
おろし玉ねぎの旨みだれに
フレッシュトマト
ごま油の香りにしょうががアクセントの
さっぱりおいしい!
食欲がでる夏レシピです
昨夜のレシピは
下味をつけた鶏肉をそのまま焼いただけ
シンプルな調理でしたが
今回は少しプラスするだけで
全く違うおかずにアレンジできるので
良かったらお試しくださいね^^
もちろんこちらも
冷凍おかずの素にしなくても
そのまますぐ調理でも大丈夫です
鶏肉のおろし玉ねぎトマト南蛮
[2人分]
鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚
A 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個分
Aポン酢しょうゆ 大さじ2
Aみりん 大さじ1
トマト(8㎜の角切り) 1/2個
Bおろししょうが(チュウブ) 小さじ1/3
B ごま油 小さじ2
B 塩、こしょう 各少々
〈作り方〉
1 ポリ袋に鶏肉、Aを加えてよくもみこむ。
2フライパンに1、(下味冷凍した場合は解凍する)、水大さじ4を入れて弱めの中火にかける。
3 両面3分ずつ加熱すし、Bを加えて1分ほど炒める。
4 火を止め、トマトを加えてざっと混ぜる。
※貝割れ大根はお好みで!
【下味冷凍の作り方】
※鶏肉のおろし玉ねぎポン酢だれ下味
ー保存袋中サイズ1袋分ー
[4人分]
[冷凍保存3週間]
鶏もも肉(ひと口大に切る) 2枚
A 玉ねぎ(すりおろす) 1個分
Aポン酢しょうゆ 大さじ4
Aみりん 大さじ2
1 Aは混ぜ合わせる。
2 保存袋に鶏肉、Aを加えてなじませ、なるべく空気を抜いて平らにして冷凍する。
✅ご使用になるポン酢しょうゆにより、味付けはお好みで微調整してくださいね。