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\サッと詰めるだけ/
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当


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こんばんは^^


今夜のレシピは
レンジだけでできる
とっても簡単な鶏肉レシピ
レンジだけで作ったとは思えないほど
柔らかく出来上がります♪
とろ〜りあんも
残った蒸し汁に片栗粉を混ぜるだけ!
予熱であんが出来上がります^^
忙しい日の夜ごはんに
良かったらどうぞです



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 レンジでカンタン♪
  柔らかとろ〜り 鶏の甘酢蒸し
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【3〜4人分】
鶏もも肉  2枚(600g)
A砂糖、酢、しょうゆ、酒 各大さじ2
Aおろししょうが(チュウブ)  小さじ1/4
◉水+片栗粉 各大さじ1
1 耐熱容器にAを混ぜ合わせ、皮にフォークで数カ所穴をあけた鶏肉を並べ入れてなじませる。




2ふんわり両端にすきまができるようにラップをかけ、レンジ600wで5分ほど加熱し、取り出して裏返してさらに同様にして5分加熱する。




3 鶏肉を取り出し、2の残った煮汁が熱いうちに混ぜ合わせた◉を加えてとろみがつくまで混ぜ、食べやすく切った鶏肉を戻しいれる。






【ポイント】
◉耐熱容器はなるべく底が平らで、鶏肉が2枚並んでちょうどよいサイズだと調味料がひたひたに浸かってくれるため、より鶏肉が柔らかく仕上がります。
◉加熱していくうちに、鶏肉がやや縮み、鶏肉からも水分が出てきますよ。
◉レンジでかなり水分を入れて加熱するため、ふんわりラップは必須!
皮にフォークで穴をあけるのははじけるのを防止するためです。
◉あんは蒸し汁が熱いうちに手早く混ぜ合わせて下さいね。冷めてしまった場合は、レンジで軽く加熱して下さい。
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