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小分け冷凍おかずで
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こんばんは^^
今朝は気分をリフレッシュするため
地元の農作物が販売されているお店で
切花をいくつか購入しました^^
リーズナブルだから
買いやすいので嬉しい
レシピは焼き菓子の定番マフィン
チョコレートたっぷり!
バナナも生地に混ぜ込んでしっとり
ふわっと香る甘い香りが大好きです
良かったら
休日のおやつにお試しください^^
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🍫チョコレートバナナマフィンバナナ🍌
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【マフィン型6個分】
cotta
内径35×径65mm(底径65mm使用
バナナ 1本(皮付きで120g)
Aバター(食塩不使用) 100g
A砂糖 80g
卵 2個
B薄力粉 110g
Bココアパウダー 10g
Bベーキングパウダー 4g
板チョコ(ビター) 2枚(100g)
【下準備】
◉バターは室温に戻しておく
◉卵は溶きほぐす
◉Bは合わせてふるう
◉チョコレートはやや小さめに割っておく
◉マフィンカップに
グラシンカップを入れておく
◉オーブンは180度に予熱する
【作り方】
1ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2 ①に卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
3 バナナを小さくちぎって加え、泡立て器でざっくり潰しながら混ぜ合わせる。
4Bを加えてゴムベラで混ぜ、チョコレートを加えてざっくり混ぜる。
5 マフィンカップの9分目くらいまで生地を入れ、180度のオーブンで20分ほど焼き、焼き上がったら型から出して網に乗せて冷ます。
【ポイント】
◉焼いている途中、前後を入れ替え、焼きムラ、膨らみ方が均一になるようにすると綺麗に膨らみ見た目が綺麗に仕上がりますよ。
◉焼き上がったら軽く型をたたきつけ、焼き縮みを防止してくださいね。
◉バナナはざっくりつぶすくらいで大丈夫です。なるべく完熟がおすすめです。バナナの甘さにより砂糖は調節して下さいね。
◉チョコレートは少し残しておき、上に乗せると見映えしますよ。
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