⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
🌷感謝☆レシピ本累計70万部突破🌷
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎

\サッと詰めるだけ/
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当


AQUA冷蔵庫CM、web動画
長谷川博己さん出演
フードコーディネート担当させていただいてます
私も出演中です💦



1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね





こんばんは^^



⁡今日はお仕事以外にも
お菓子を焼きました


ひと晩寝かせてしっとり
明日のおやつにいただきます^^

胃が痛いからでもあるんですが💦
明日はよくなってますように





今夜のレシピは簡単!

だけどとってもおいしい!

韓国風の甘辛えび料理🦐


これはかなりおすすめです✨


ぜひぜひお試しください^^


えびチリではないです💦





⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎

韓国風えびの甘辛炒め

⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎

(2〜3人分)

えび  16尾

にんにく(みじん切り)  2かけ分

塩、こしょう  各少々

サラダ油

Aコチュジャン 大1

Aはちみつ  小さじ2

A酒     大さじ2

A豆板醤    少々

【作り方】

1えびは殻をむいて背中に切り込みを入れて背ワタをとり、腹に数カ所切り込みを入れて綺麗に洗う。水気をしっかりふき、塩、こしょうをふる。




2 フライパンにサラダ油、にんにくを弱火で熱し、えびを入れて中火で3分ほど炒める。




3 混ぜ合わせたAを加えてさっと炒め合わせる。






【ポイント】

◉えびは塩少々、片栗粉大さじ1、酒大さじ3でよくもみ洗いして冷水で洗うと臭みもとれぷりっと仕上がりますよ。

◉えびは加熱しすぎはNG!

身が縮んで固くなります。短時間で加熱して下さいね。

◉今回はブラックタイガー大サイズを使用しました。

⁡◉からーくしたい方は豆板醤、コチュジャン多めにして下さいね。レシピはそこまで辛い分量ではありません。






昨夜はお知らせ

ご覧いただきありがとうございました!

今回のレッスンは会員登録や

オンラインはzoom配信?

ちょっと分からないかも💦という方が

たくさんいらっしゃるようなのですが

登録メールアドレスに

zoomのリンクが届きます

(スマホ、タブレット、PCからご参加いただけます^^zoomアプリはいれておいて下さいね)

やっぱりわからない💦という方は

さがするでお申込み後に

"さがする"ご連絡くださればと思います

そしてこの度は定員数が238名様と

かなり余裕がありますので

たくさんの方のご応募お待ちしております🌸


対面レッスンの方へのサプライズは

クッキーセットに決まりました♪

お土産にお持ち帰りくださいね^^

言ったらサプライズではなく

ただのプレゼントですが💦



⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎

🍳『さがする』料理レッスンのお知らせ🍳

 〜大阪ガス(Daigas group)〜

⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎

-

【開催日】

2022年5月29日(日)

【開催時間】

①10:30〜12:30  対面&オンライン

②14:00〜16:00  対面&オンライン

【定員】

🍀対面 24名×2回 

※割引キャンペーン対象

🍀オンライン 95名×2回  

※対面、zoomオンライン同時進行

【対面レッスン開催場所】

大阪ガスクッキングスクール

#ハグミュージアム

🔻お申込みはこちらから🔻

さがする × 大阪ガス









〜〜レシピ本発売中〜〜


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫
×
ESSE
タイアップ

▶️ 動画配信中

AQUA







長谷川博己さん出演













🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー