⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
🌷感謝☆レシピ本累計70万部突破🌷
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\サッと詰めるだけ/
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当
\\最新のレシピをいち早く更新中//
↓公式インスタグラムにて↓
お気軽にフォロー、コメント下さいね
こんばんは^^
今夜は先日お話ししていた
料理教室のお申込みが始まりましたので
お知らせさせていただきますね
前回の料理教室は
大阪ガスクッキングスクールにて
対面にてさせていただきましたが
今回は大阪ガスさんの新しいコンテンツ
#さがする にて開催となります
お申込みには
"さがする"にて会員登録
(無料•一般的な情報登録のみ)が
必要となります。
そしてですねお知らせより先に
お申込みをして下さってる方が
いらっしゃって嬉しいです^^
ありがとうございますm(_ _)m
お申込みはホーム画面下の
ハイライトにもございます
"さがする"のリンクをクリック
ページに飛んでいただき
会員登録後に
料理カテゴリより
▶︎ゆーママさんに教わるイマドキあこがれ和食
を選択していただき内容をご確認の上
お申込みくださいませ
✅対面レッスン ※割引キャンペーン対象
✅オンラインレッスン(zoom) ※500円
選択をお待ちがいないように
よろしくお願い申し上げます
🍳対面レッスン
🔻
🍳オンラインレッスン
🔻
ではでは今回のレッスン内容の
ご説明をさせていただきますね
全て大豆でできた素材を取り入れた
ヘルシーだけど
満足感のあるメニューとなっています^^
野菜の下処理に仕方
だしの簡単な取り方
盛り付け方
ワンランクアップのコツ
和食をイマドキの
オシャレなカフェランチにアレンジ
オンラインレッスンの方は
事前に送信されたレシピをチェックいただき
食材をご準備いただければ
オンラインの方のペース
対面の方のペースに合わせて
レッスンを進めさせていただきますので
気軽に参加してみて下さいね!
【レッスンメニュー】
※冷凍作りおきではありません
◉お豆腐チキンハンバーグ
~和風オニオンソース~
※成形不要で柔らかなハンバーグ
表面はカリッと焼いて香ばしく仕上げます
このソースが万能なのでぜひ覚えて下さい
◉半熟ゆで卵と焼きネギの
香ばしゴマ豆乳ドレッシング
※生ハムやごぼうも入って
香りよい仕上がりになっています
◉貝割れとくずし豆腐のお味噌汁
(にぼし出汁)
※撮影時によくふるまう我が家のお味噌汁
煮干しがきいていて
貝割れがアクセント
我が家で使っているお味噌についてもご紹介
◉わらび餅入りほうじ茶ソイラテ
※自宅どまるでス◯バ?
今流行り飲むわらび餅入
ほうじ茶と豆乳の
濃厚でまろやかな味わいに
黒みつがよく合います
ドリンクはカフェカップに作るから
気分も上がります^^
対面レッスンの方は
ランチタイムがございます
ご試食中は私が冷凍作りおきなど
いろいろ座学をお話しさせていただきますので
オンラインで料理はせずに参加される方も
最後まで楽しんでいただければと思います^^
前回はお店の
パンやクッキーを持参しましたが
今回も何かできないかな?と考え中です
出来なかったらすみません💦
まだ考え中なのとスケジュールと相談です💦
けど何かお礼がしたい!気持ちが前に前に
詳しくは下記にも記載しています
たくさんのご参加
お待ちしておりますm(_ _)m
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
🍳『さがする』料理レッスンのお知らせ🍳
〜大阪ガス(Daigas group)〜
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
【開催日】
2022年5月29日(日)
【開催時間】
①10:30〜12:30 対面&オンライン
②14:00〜16:00 対面&オンライン
【定員】
対面 24名×2回 5000円
▶︎割引キャンペーン対象
オンライン 95名×2回 500円
※対面、zoomオンライン同時進行
✅先着順となります
【対面レッスン開催場所】
大阪ガスクッキングスクール
ハグミュージアム
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
〜〜レシピ本発売中〜〜
AQUA 冷蔵庫
×
ESSE
タイアップ
▶️ 動画配信中
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧