𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
🌸最新のレシピ、お知らせ🌸
↓公式インスタグラムにて↓
お気軽にフォロー、コメント下さいね
こんばんは^ ^
今日のお弁当は
なんだかいろいろな組み合わせ
特に統一感のないおかずに主食
気分でなんとなく詰め込みました笑
写真にもメニュー入れてますが
メニューは
ちょっとにおいが気になるかも?
みんなマスクしてるから大丈夫!笑
というわけで
◉キムチチャーハン
◉ミニちくわの磯部揚げ
◉かまぼこといんげんの甘辛肉巻き
◉じゃがいもと枝豆、玉ねぎの揚げ物
(中華風味で皮無しコロッケみたいなもの)
◉味玉
◉キャベツのゆかり甘酢漬け
(今日はほんのりピンク色、濃さはゆかりの量で調整していますよ。紫キャベツはお高いし、なかなかしんなりしないので、普通のキャベツで作ってます)
◉小松菜のさっぱり黒ごま和え
(葉物は茹でて味付けなしで冷凍しておくのもオススメです。メインに合わせて味変しやすくて便利ですよ。
冷凍する際は、短時間で茹で、切ってから水気をしっかり絞って下さいね。)
⚠️トマトのヘタ
ヘタは必ずとって洗って下さいね。かなり雑菌(しかも通常の菌より注意が必要)が繁殖しやすくなります。マイクロミニトマトも同様です。
⚠️味玉 半熟のたまご
半熟のものは、必ず2〜3日漬け込み、中心まで塩分が浸透して余分な水分が外に出たものにして下さいね。
1日、当日漬けたものは、半熟=生卵と同様
お腹を壊す原因になります
半熟の目玉焼きや半熟茹で卵はお弁当には入れないようにして下さいね。
⚠️じゃがいも
冷凍はマッシュした状態でなければ、でんぷんが変化するため食感が悪くなるのでご注意下さいね。
📝おかずカップ
私は料理が映えるように見栄えをよくしたいので
クリアタイプの
見えにくいおかずカップを使用しています^^
📝小分け冷凍おかず容器
100円ショップで購入できますよ
前のお弁当本発売後から
さまざまなメーカーさんが
小分け冷凍おかずの保存容器を発売され
安価なものがたくさん販売されています
AQUA 冷蔵庫
×
ESSE
タイアップ
▶️ 動画配信中
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧