𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
\\新刊の発売お知らせ//
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
ゆーママの
サッと詰めるだけ
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当
♥全国の書店、ネットにてご予約受付中♥
♡プレゼント抽選企画実施中♡
こんばんは^^
今夜のレシピは
レシピというほどでもないんですが
黒みつゼリー
きな粉をたっぷりかけていただきます♪
割合は黒みつが液状でとろみがあるので
あまり湯の量が多いと固まりにくくなったり
食感がジュレ状になってしまうため
ギリギリの割合にしています
溶かして冷やしかためるだけ
簡単だけどしょっちゅう食べたくなる
ひんやりスイーツです^^
バニラアイスはお好みで♪
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
黒みつきな粉ゼリー
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
【4人分】
黒みつ 100ml
粉ゼラチン 10g
お湯(90度) 400ml
◉きな粉、黒みつ、
バニラアイス(お好みで) 各適量
☆粉ゼラチンにぬるま湯大さじ2を加えてふやかしておく。
1 耐熱ボウル(耐熱容器)に黒みつ、湯を入れて溶かし混ぜる。
2 ふやかした粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜ、あら熱が取れたら保存容器などに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めめる。
3 お好みのサイズに切り、きな粉、黒みつをかけ、バニラアイスを添えていただく。
【ポイント】
◉ゼラチンは沸騰したお湯、火にかけると固まらなくなります。ご注意下さいね。
黒みつと90度の湯を合わせるとお湯は90度でも温度は下がりますよ。
◉容器は私は耐熱保存容器に直接作っています
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
この春🌸高校生になる
料理大好き次男が
#自家製麺
#自家製スープ#
#自家製チャーシュー
そう ラーメンを作ってました
昨年のクリスマスに
パスタマシーンが欲しいと言われ
プレゼントしたものの
受験生なので使用不可でしたが(笑)
ようやく使える事に✨
パスタではなくラーメンでしたがw
なかなか上手くできました^^
(パスタ違うんかい)
作った料理は記念写真を撮るため
私の前のカメラを譲りました
(久しぶりに自宅にて撮影です)
なんか服装もラーメン屋さんぽいわw
昨年一緒に出演した3分クッキングで
言ってくれた言葉は
どうやら本気のようで嬉しいです^^
キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//
ネスレ×ゆーママ
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧