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📘\\新刊のお知らせ//📘
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小分け冷凍おかずを
\サッと詰めるだけ/
ほめられ弁当
♡2月28日発売♡
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こんばんは^^
今夜のレシピはしみじみ美味しい
和風おかず
こんがり焼いた鶏肉を
和風だしベースにしょうがと
たっぷりの大根おろしを加えて
さっと煮た家庭料理
間違いないおいしさです^^
面倒な大根おろしは
まとめてフープロでおろして
お酢を少々混ぜて冷凍すれば
白い色をキープ
お酢の香りは残りませんよ
保存袋に平らに冷凍したり
ラップや製氷皿に小分け冷凍など
使う量に合わせて冷凍して下さいね
3週間保存可能です
しょうがも細切りにし
さっと冷水にさらしてから
水気をふいて冷凍すると
便利ですし無駄がなくなりますよ
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鶏肉のおろし煮
〜青じそしょうが風味〜
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【3〜4人分】
鶏もも肉(ひと口大に切る) 2枚
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1.5
青じそ(千切り) 4枚分
サラダ油 大さじ4
〈煮汁〉A
大根おろし 1/4本分
顆粒和風だし 小さじ1
しょう油、みりん、酒 各大さじ1
しょうが(細切り) 1かけ分
1 鶏肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を並べ、両面4分ずつこんがり焼く。
3 〈煮汁〉A、水100mlを加えてひと煮立ちする。
4 器に盛り、青じそを乗せる。
【ポイント】
◉鶏肉に片栗粉をまぶすことでしっとり焼き上がり、たれがよくからみます。
こんがり焼いて香ばしさもプラスして下さいね。
◉大根おろし、しょうがはまとめて冷凍しておくと楽ちん!無駄もなくなりますよ。
◉大根おろしの水気具合で味の濃さが変わります。味見をして煮詰めたり、薄めたりして下さいね。
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