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⁡おはようございます^^


先日の投稿にお気遣いのお言葉
たくさんありがとうございました^^
目👀大切にしますね!
眼科はタイミングをみて行ってきますね。



今朝のレシピは
昨夜インスタにアップしたチーズケーキ
Wチーズケーキにも
たくさんコメント.
DMありがとうございました(o^^o)

とある試作用で
かなりこだわったレシピだったので
作りやすい配合にして
ご紹介させていただきますね(o^^o)
今回はサワークリームなしで
クリームチーズの滑らかさ
濃厚さを全面に出したWチーズケーキです






グラハムクッキーがない場合は
#森永チョイス がおすすめですよ♪
三段回に工程が分かれますが
ひとつずはシンプルなので
良かったらお試し下さいね^^






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サワークリーム不使用で滑らか♪濃厚♪
  ダブルチーズケーキ
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【22×6㎝ 高さ6㎝ パウンド型】
ちょっと長めです
あれば底トレタイプ
[ボトム]
バター(無塩•溶かす)  50g
グラハムクッキー(又は森永チョイス) 100g
[ベイクドチーズ生地]
Aクリームチーズ  300g
Aグラニュー糖  40g
卵(L)  1個 
コーンスターチ 10g (片栗粉でも代用可)
生クリーム   50ml
レモン汁    小さじ2
[チーズクリーム]
Bクリームチーズ  150g
Bグラニュー糖  25g
Bレモン汁     小さじ1
生クリーム (9分立て)  100ml
[下準備]
◉クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけレンジ600wに1分かけて柔らかくしておく。【チーズクリームは50秒】
◉オーブンは150度に予熱する。
◉型にオーブンシートを敷く。
【ボトム】

1 クッキーは細かく砕き、溶かしバターを加えて馴染ませ、型に合わせて底、長辺の側面敷き詰める。
(スプーンの背などを使い押し固める)




 



【ベイクドレアチーズケーキ】

1 ボウルにAを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、卵、コーンスターチ、生クリーム、レモン汁の順に混ぜ合わせる。




2 型に流し入れ、150度のオーブンで50分ほど湯せん焼きにする。




3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。





【チーズクリーム】

1 ボウルで生クリームを分離するかために泡立てる。
(生クリームはかなり泡立てないと、クリームがだれて流れてしまうので注意です)
2 別のボウルにBを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。




仕上げ]
1 ベイクドチーズケーキの上にチーズクリームを平らになるように乗せ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、型から取り出して温めたナイフで切り分ける。
⁡(なるべく焼き色をつけないよう、様子を見ながら焼いてくださいね)



⁡いつもご覧いただき
ありがとうございます(o^^o)

ではではまた

あ!💡

きょうは真犯人フラグだわ!


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