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NHK きょうの料理
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キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluでもご覧いただけます











おはようございます^^
すごく冷え込んでますねー❄️
皆さま温かくしてお出かけ下さいね


今朝のレシピは
クリスマスにもおすすめ

スティック状のささみチキンカツです♪




ささみは柔らかいので
叩いて簡単に棒状にすることができます
元々棒状の形状をしてますが
叩いてさらに長さを出すことで
より柔らかく
食べやすく
見た目もなんだかオシャレに見えます^^


粉チーズと黒こしょうで味付けしました
とってもおすすめですよ♪
辛いのが苦手な方は
黒こしょうなしでも大丈夫です。


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チーズペッパーチキンカツ
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(4本分)
ささみ (筋をとる)  4本(240g)
A粉チーズ 大さじ1
A塩、粗挽き黒こしょう 各少々
B薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
C粉チーズ、粗挽き黒こしょう 各適量
揚げ油  適量
1ささみはポリ袋に入れ、麺棒などで全体を叩き、全体にAなじませる。
2 棒状になるように半分に折りたたむ。
3 Bの衣を順につける。
4 フライパンに揚げ油を2㎝深さほど入れて中火で熱し、3を入れて両面3分ずつ揚げる。
⁡お好みでCをたっぷりかけて下さいね









point}
◉粉チーズは普通のプロセスチーズの粉チーズではなく、パルメザンチーズの粉チーズをご使用下さいね。塩気や風味、口溶けが違います。
◉ささみは叩いた後、全体に下味を馴染ませたら、半分に折りたたむようにして棒状にしますが、揚げる前にも形が崩れないよう整え直してからゆっくり揚げ油に入れて下さいね。








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📺TV出演のお知らせ📺
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🌸12/15  テレビ東京 
    ソレダメ!
(今回からティーバー配信スタート)




















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