\\新刊発売しました//
ふっくらおいしい
低糖質パン
こんばんは^^
低糖質パンの本
早速お手に取ってみて下さった皆さま
ありがとうございます!
また昨夜の投稿に
温かいお言葉をありがとうございます
とても元気が出ました(o^^o)
今週はなかなか
お返事ができていないのですが
ひとつひとつ
大切に読ませていただいています🍀
今日はインスタLIVEが出来なかったんですが
低糖質パンのレシピ
(本に記載していないレシピです)
動画と合わせてご紹介させていただきますね
今回の本でもそうですが
いろいろな種類のパンを
低糖質に仕上げるよう
生地以外にも工夫をしています
今夜のレシピは
普通はりんごを使用する際は
等分やバターを加え
甘く加熱したものを使うところを
生のまま塩もみをし
余分な水分を出して
りんごの甘みを引き出して
パンに巻き込みました
仕上げのはちみつは本当に風味づけ程度
だけど満足感のある
スイーツパンに仕上がります🥖
パン生地もふっくら柔らか
粉類は大きめのスーパーや
Amazon、楽天、cottaさん、カルディさん
などで簡単に手に入ります
良かったらお試しくださいね^^
詳しいレシピは
動画にアップしています
インスタグラム
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低糖質パンでもふっくらおいしい
りんごのはちみつロール
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【8個分】
【糖質 1個あたり 約11.5g)
A小麦ふすま粉 ... 80 g
A全粒粉...80g
Aグルテンパウダー ... 30 g
塩...2g
三温糖...10g
インスタントドライイースト ... 4 g
水...180mℓ
太白ごま油 ... 大さじ2
りんご 1/2個
塩、はちみつ 各少々
【フィリング】
◉りんごは皮ごと1㎝角に切り、塩もみして10分おき水気をきる
1ボウルにAの粉類を入れて、スプーンで均等になるよう混ぜる。
2中央をへこませ、塩、ドライイースト、砂糖、水の順に入れ、イーストに水を吸わせるようにざっくり混ぜる。
3太白ごま油を入れて混ぜる。
4スプーンでざっくり混ぜ、重くなってきたら手で粉っぽさがなくなるまでこねてひとまとめにする。
5<オートリーズ>
室温(常温25度くらい)に10分ほどおき、もう一度軽くこねる。
6<1次発酵>
ラップをかぶせて40分ほど室温におく。
7<成形>
台に取り出し打ち粉(全粒粉)をしながら、麺棒で20×20㎝に伸ばし、りんごをまんべんなく乗せ、ロール状に巻き、巻き終わりをつまんで閉じる。
8<分割>
8等分に切る。
切り口を上にしてオーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ、霧吹きで水をかける。
9<二次発酵>
室温で40分ほどおく。
(乾きやすいので時々霧吹きで水をかける)
10<焼成>
はちみつを少しずつかけ、180度に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
詳しい作り方は
レシピ動画をご覧になってみて下さいね
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🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
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(こちらにもレシピ更新中)
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