冷凍作りおき
\\レシピ本発売中//




















⁡ こんばんは^^


今朝は三男のお弁当
グリーン弁当ではなく
リクエストのキャラ弁

#クレヨンしんちゃん弁当

なかなか上手くできて
三男も大喜びで持っていきました^^

ちょっと寝坊して
ギリギリだったんですけどね^^;


さて今夜のレシピは
ホットケーキミックスと
毎朝食べている #ビオ のヨーグルト
余っているコンデンスミルク
この3つを使った
まわりはサクサク、カリカリ
中はしっとり
簡単ドーナツレシピのご紹介です


材料3つと言いながら
お好みでグラニュー糖をまぶしますが𝙬
あとサラダ油は
揚げ油なので材料に入れてませんが𝙬



揚げたてのサクッとカリっとした食感に
ふんわりした甘さで
ついつい手が出るおいしさなので
良かったらお試し下さいね♪








〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎

キラキラヨーグルトドーナツ

〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎


【16個分】


ホットケーキミックス  120〜150g
コンデンスミルク(練乳)  大さじ1
ヨーグルト(ビオ•無糖使用)  1個(75𝙜)

★グラニュー糖、サラダ油 各適量





1 ボウルに材料を全て入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。




2 16等分して丸める。






3 160〜170度の油で2分ほど
時々転がしながら揚げます




お好みでグラニュー糖をまぶして下さいね





【𝙥𝙤𝙞𝙣𝙩】


◉材料を混ぜる際は、ゴムベラでこねるようにしてまとめて下さいね。

◉ホットケーキミックスが中途半端に余ってしまうのが気になる方は、ホットケーキミックス1袋(150g)にかえ、追加で牛乳を大さじ1/2を入れてくださいね。

◉揚げる温度でまん丸に仕上がったり、ヒビが入ってふわっと膨らんだりします。

高温 膨らまない
低温 膨らむ


⁡◉ヨーグルトはビオ、パルテノ、カスピ海ヨーグルトなど濃厚タイプがオススメです。通常タイプの場合は水切りをして使用して下さいね。
 
【追記】
⁡◉生地は120gだと柔らかさっくり
 150gだとカリッサクッとします
 私は120gで作りましたが
 丸めにくい方もいらっしゃるようなので
 はじめは150gで作ってみて下さいね




🌸完売御礼🌸

早々に完売していたそうです

ありがとうございます













TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット











🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー