おはようございます^^
今朝はおはよう朝日
ご覧くださりありがとうございました!
ミシュラン澤田シェフとの対決は
1対1
とは言え
味以外にも作りやすさや
時短技なども踏まえて
リポーターさんが
独断と偏見でジャッジするので
実のところは分かりませんが(笑)
豚肉料理は9分以内で
まるで台湾夜市に出てきそうな
おつまみ感あるメインですが
3分でカラッと揚がった豚肉に
やみつきになる甘辛だれが抜群で
長ねぎともピッタリなんですよ^^
5分で作る副菜レシピ
#ガリバタベーコンのとろたまポテサラ
はかなりギリギリのバタバタで
後1秒でしたがなんとか作りおえました
(後から落ち着いて作り、綺麗なインサートを撮影しましたよw)
レシピは次の投稿にアップしますので
良かったらご覧下さいね!
ガチの時短はプレッシャーがありすぎだけど
とっても楽しかったです^^
良かったら
おはよう朝日です
公式インスタグラムのリール動画レシピ
こちらもご覧になってみてくださいね!^^
私もインスタに動画アップしました
良かったらご覧下さいね
クリック
🔻
_________________________
#おは朝 紹介レシピ
豚唐の旨だれ
_________________________
(調理時間 9分)
(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
A 薄力粉、片栗粉 各大さじ1.5
長ねぎ 1/3本(白い部分)
B ウスターソース、はちみつ 各大さじ2
B 醤油、白ごま 各小さじ1
サラダ油 適量
1 長ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにし、水にさらして水気を絞る。Bは混ぜ合わせておく。
2 Aを混ぜ合わせ、豚肉にまぶし、1枚ずつ手で軽く握って棒状にする。
3 フライパンにサラダ油を2㎝深さほど入れて中火で熱し、2の豚肉を入れて3分ほど揚げる。
4 熱いうちにBのたれをくぐらせ、器に盛り長ねぎを乗せる。
【ポイント】
●揚げ油は下準備している間に温めておくとスムーズですよ。
●豚肉は薄切りを使い、切る手間、揚げ時間を短縮しました。
●長ねぎ白髪ネギは難しいので、縦半分に切ってから斜め細切りにし、冷水にさっとさらして水気を絞る事で適度に辛みも抜け、シャキッとします。
●たれは非加熱でも大丈夫なように、酒やみりんは使用しませんでした。
●ウスターソースは加熱することにより、酸味が和らぎより旨みを感じられますが、熱々揚げたてのお肉と合わせる事で加熱したような効果が得られ、豚肉の油の旨みも溶け込みより奥行きのあるたれができますよ。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー