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がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当









NHK きょうの料理
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こんばんは^^



今夜のレシピは
定番 アイスボックスクッキー


バターが固くて混ぜにくいなと感じた際に
レンジで加熱して
柔らかくする方もいらっしゃるかと思いますが
ある程度冷えていないと
砂糖や卵を混ぜ合わせたときに
空気を含まないため
サクッとした食感に仕上がらなくなります


砂糖を加える前に
頑張って泡立て器で柔らかくなるよう
混ぜて下さいね



最低限の材料
アーモンドパウダー(プードル)なしでも
サクホロに仕上がるレシピです

良かったらお試しくださいね♪

📺こちらのレシピは
YouTube
『ゆーママのおうちカフェレシピ』に
明日アップさせていただきます
そちらも良かったら🌸





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アイスボックスクッキー
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(焼き上がり直径4.5㎝ 約20枚分)



A食塩不使用バター 100g
A粉砂糖      60g
卵               1/2個分
薄力粉        200g
グラニュー糖  適量


【下準備】

*バターは室温に戻し柔らかくする
*オーブンは180度に予熱する
*天板にオーブンシートを敷く


【作り方】

1. ボウルにバターを入れ
 滑らかになるまで混ぜ
 粉砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせる

2.1に卵を加えてさらによく混ぜる

3. 2に薄力粉をふるい入れ
 ゴムベラで切るようにサックリ混ぜる

4. ラップに直径4㎝の棒状になるように包み
    冷蔵庫で1時間以上冷やす
 (時々転がして円柱型をキープして下さい)

5 グラニュー糖をまぶして8㎜厚さに切り
 天板に間隔を空けて並べて
 180度のオーブンで18分ほど焼く














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