こんばんは^^
明日20日(土)
午後1:00~1:59
関西テレビ #ウラマヨ
に出演致します
ブラックマヨネーズの
小杉さんが進行する中
私は吉田さんにパン作りをレクチャー
【ゲスト】
具志堅さん
はるな愛さん
笑い飯さん
はるな愛さんと
メイク室で一緒になったんですが
カメラがなくても
気取らず素敵な方でした^^
タレントさんも
やっぱりひとりの人間(当たり前)
お会いすると皆さん気さくで安心します
(向こうは誰やねん!てなってると思うけど)
来週は初めてのお仕事
とあるTV CMの
フードコーディネーターを
させていただく事に
素敵な俳優さんがいらっしゃるので緊張
でも人間!あの方も人間!
私と同じ人間なのよ!!!
と暗示をかけています(笑)
さて今日のレシピは
サクサクのオールドファッション
成形しやすい生地で
甘さは控えめです
チョコレートなど
トッピングはお好みで♪
簡単にできるので
週末のおやつに
ぜひ作ってみて下さいね(*^^*)
_________________________
オールドファッション
_________________________
【7〜8個分】
A バター 30g
A 砂糖 60g
卵(L) 1個
牛乳 大さじ3
B ベーキングパウダー 3g
B 薄力粉 200g
揚げ油 適量
【作り方】
1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵、牛乳を順に加えてよく混ぜる。
2 合わせてふるったBを加え、ゴムベラでざっくり混ぜたら、手でひとまとまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で10分ほど休ませる。
3 1㎝厚さに生地を伸ばし、直径6㎝のドーナツ型に抜き、爪楊枝で1周切り込みを入れる。(写真参照)
4 160度の油で2分ほどずつ両面を揚げる。
【ポイント】
●今回はバターは無塩、有塩どちらでも大丈夫です。
●油はあまり高温で揚げると膨らみが悪くなったり、周りだけすぐに揚げ色がついて焦げやすくなるのでご注意下さいね。
途中あまり温度が上がりすぎたら、火を消すなどして微調整して下さいね。
●真ん中の穴の部分も一緒に揚げて下さいね。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー