こんばんは^^
昨日はありがとうございました!!
(再放送もあります)
今回のシリーズは最終回を迎えましたが
これからも
応援していただけますと幸いです🌸
そして来週からは
さらに素敵なお仕事を
沢山いただいております
もっといろいろな場で
沢山の方に料理を通じて繋がっていけるよう
前を向いて頑張って行こう!と
時々ズーンと凹んでしまう自分を
奮い立たせています
皆さまからのコメントやメッセージが
いつも励みになっているので
沢山お待ちしていますね(*^^*)
さて今夜のレシピは
あんかけスパゲティ
名古屋メシを自分好みに再現
ベーコンほソーセージでも🆗です
ナポリタンとはまた違うおいしさ!
たっぷりとあんをからめて
召し上がってみて下さいね(o^^o)
_________________________
あんかけナポリタン
_________________________
【2人分】
ベーコン(厚切り) 60g(ソーセージ可)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
スパゲッティ(1.6㎜) 180g
トマトケチャップ 大さじ3
A顆粒鶏がらスープ、砂糖 各小さじ1
Aウスターソース、片栗粉 各大さじ1
A水 300ml
Aこしょう 少々
サラダ油 大さじ1
1 ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
2 パスタは袋の表示通りに茹で、器に2等分して盛り付けておく。
3 フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて弱火で3分ほど炒め、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で3分ほど炒める。
4 ケチャップを加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱し、2に半量ずつかける。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー