\\レシピ本発売のお知らせ//
がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当
こんにちは^^
今朝はInstagramに
バター不使用の
チョコチップクッキーレシピを
ご紹介させていただきました♪
ポリ袋で簡単に
生地が作れてお手軽ですよ
バターを使わないので
米油を使用しましたが
太白ごま油やオリーブオイル
ココナッツオイルなどなど
通常のごま油以外なら
大抵の油で代用可能です
もちろんバターでもオッケーですが
バターの場合は60gを溶かして
粗熱をとってから使用して下さいね
バター不使用♪ポリ袋で簡単!
チョコチップクッキー
【材料】8枚分
A 薄力粉 1カップ(110g)
A 砂糖 大さじ3
B 卵黄 2個
B 米油(お好みの油) 大さじ4
チョコチップ 大さじ3
1 ポリ袋にAを入れてよくふって混ぜる。
(ふるいの変わり)
2 B加えて袋をふったりしながら軽くまとめ、チョコチップを加えてひとまとまりにする。
3 8等分して8㎜厚さの円形に成形する。
4 天板に間隔をあけて並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
_________________________
🔥トースターで焼く場合🔥
⚫︎天板にアルミ箔をしき、生地を並べる
1000wで様子を見ながら13〜15分ほど焼く。
途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて下さいね。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー