\\レシピ本発売のお知らせ//
がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当
こんばんは^^
新じゃがが沢山出回りだしましたね♪
新じゃがが出回ると
必ず作る甘辛いみそがらめ
胡麻もたっぷり入るレシピです
すりごまも入れて
白ごまはひねり胡麻にして加え
より香り良くお楽しみくださいね!
さらに胡麻は煎り直すと
格段に香ばしい香りがアップしますので
ひと手間かかりますが
良かったらお試しください^^
_________________________
新じゃがの胡麻みそがらめ
_________________________
[4人分]
新じゃが 大4個
Aみそ 大さじ2
Aはちみつ 大さじ3〜4
Aしょう油 大さじ1
A(白)すりごま、煎りごま 各大さじ1/2
揚げ油(サラダ油、米油など) 適量
[作り方]
① 新じゃがは皮ごとひと口大に切る。
②フライパンに揚げ油を1㎝深さほど入れ、弱めの中火で熱し、①を入れて時々転がしながら10分ほど揚げて取り出す。
③②のフライパンの油を捨て、Aを入れて少しとろみがつくまで中火で煮詰め、②を戻し入れてからめる。
【ポイント】
▶︎新じゃがはきれいに皮を洗い、切ったあと、さっと洗ってしっかり水気をペーパーで吹いて下さいね。
▶︎揚げ油はたっぷりな方がきれいに、短時間で揚がりますがタレをからめるので、油があまり余らないよう少なめにしました。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー