レシピの保存、検索はこちらから
🔻







こんばんは^^


新じゃがが沢山出回りだしましたね♪


新じゃがが出回ると
必ず作る甘辛いみそがらめ






胡麻もたっぷり入るレシピです



すりごまも入れて
白ごまはひねり胡麻にして加え
より香り良くお楽しみくださいね!

さらに胡麻は煎り直すと
格段に香ばしい香りがアップしますので
ひと手間かかりますが
良かったらお試しください^^






_________________________

 新じゃがの胡麻みそがらめ

_________________________

[4人分]

新じゃが   大4個
Aみそ    大さじ2
Aはちみつ  大さじ3〜4
Aしょう油  大さじ1
A(白)すりごま、煎りごま  各大さじ1/2
揚げ油(サラダ油、米油など)  適量


[作り方]

① 新じゃがは皮ごとひと口大に切る。

②フライパンに揚げ油を1㎝深さほど入れ、弱めの中火で熱し、①を入れて時々転がしながら10分ほど揚げて取り出す。

③②のフライパンの油を捨て、Aを入れて少しとろみがつくまで中火で煮詰め、②を戻し入れてからめる。










【ポイント】

▶︎新じゃがはきれいに皮を洗い、切ったあと、さっと洗ってしっかり水気をペーパーで吹いて下さいね。

▶︎揚げ油はたっぷりな方がきれいに、短時間で揚がりますがタレをからめるので、油があまり余らないよう少なめにしました。














🔻レシピ本発売中🔻









TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット






🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー