\\レシピ本発売のお知らせ//
がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当
おはようございます^^
スープジャープレゼント企画
当選された方から
メッセージをいただきました
喜んでいただけて
私も嬉しいです!
これから陽気がよくなってきますが
スープは身体の調子を整えたりするのに
とても向いている料理なので
お弁当に関わらず
日々の献立にもぜひ取り入れてみて下さいね!
今朝のレシピは
片栗粉で作る
もちもちのわらび餅
きな粉や黒みつをかければ
栄養価が高く
お子様のおやつにもピッタリです
良かったらお試しくださいね!
_________________________
片栗粉でかんたん!もちもち♪
ミルクわらび餅
_________________________
[2人分]
片栗粉 50g
砂糖(お好みのもの) 50g
牛乳(豆乳でも可) 260ml
★きな粉、黒みつはお好みで!
[作り方]
① 鍋にわらび餅の材料を全て入れる。ボウルに冷水を準備しておく。保存袋(耐熱温度を確認して下さい)を準備する。
②鍋を中火にかけ、絶えず混ぜながら加熱し、底から固まってきたら弱火にして、全体に粘りが出るまで加熱する。
③保存袋に入れ、袋の端をハサミで切り、冷水に絞りだして落とす。粗熱がとれたら水気をきり、お好みで★をかけていただきます。
【ポイント】
▶︎片栗粉は沈澱しやすいため、ダマにならないように常に鍋底から混ぜて下さい。
▶︎熱いので絞り出しは布巾をあてるなどして下さいね。
▶︎冷やしすぎたり、時間が経つと食感が変わってしまいます、なるべく出来たてをお召し上がりくださいね。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー