こんばんは^^
魔法のパン
小分け冷凍おかずのお弁当本が
重版となりました
沢山の方にご活用いただけている事が
とても嬉しいです^^
これからもお役に立つレシピを
たくさん考えていけたらと思います🌸
ほんとにありがとうございます(><)
今夜のレシピは
半熟ゆで卵に
シャキシャキの玉ねぎ
麺つゆと七味をきかせた
おつまみ風のサラダです
七味唐辛子を粉チーズに変えると
お子様にもおいしく
召し上がっていただけるかと思います♪
ゆで卵の作り方のコツは
下に貼りつけてあります^^
_________________________
半熟味玉と玉ねぎのおつまみサラダ
_________________________
【3〜4人分】
(味玉)
A 半熟ゆで卵 4個
A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ6
玉ねぎ 1/2個
B マヨネーズ 大さじ2
B 味玉の麺つゆ 大さじ2
B 七味唐辛子 小さじ1/2〜1
【作り方】
① ポリ袋に半熟ゆで卵、麺つゆを入れて空気を抜いて縛り、30分〜半日漬ける。
(味玉は5〜7日日保ちしますよ)
② 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、冷水にさらして水気をしっかりしぼる。
③ ボウルに玉ねぎ、味玉を半分に割って入れ、混ぜ合わせたBを加えて和える。
万能ねぎは
あればお好みで最後に散らして下さいね。
【ポイント】
▶︎玉ねぎは新玉ならサッと水にさらす程度、辛みが強い玉ねぎは、お好みで長めにさらして辛味抜きをして下さいね。途中何度か水を入れかえる方が早く抜けますよ。
ゆで卵の作り方のコツ
↓
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー