こんばんは^^
いきなりですが
最近はなかなか外出も出来なかったりなので
ご自宅で気楽に
バーベキューを楽しまれる方が
本当に増えましたよね^^
でも炭をおこしたりするのは
なかなか大変だったり
準備や後片付けも時間がかかったり
焦がしてしまったり...
食材を焼くだけなんて事もあったりで
アレンジ調理も
ちょっと難しそうなイメージがありますよね
でもそんな悩みを吹き飛ばす
すてきな電気グリルを発見しましたよ^^
『WeberPulse』
見た目もとってもかっこいいです!
この度日本で
ようやく
発売開始になりました♪
さらにとても嬉しい事に
WeberPulseを
ひと足お先に使わせていただきましたよ^^
スマートグリル機能で
温度を正確に調節・管理してくれるので
調理具合を気にし過ぎることも
失敗の心配も少なくて安心です^^
電気グリルなのに
ガスに引けを取らないパワー !
フタ付きグリルだから
焼くだけでなくいろいろな料理に
使えて本当に万能なグリルです
見た目があまり本気感がありすぎて(笑)
使うの難しいのかな?と
思われてしまいかもですが
全くそんな事はなく
普段料理するのと同じように使えて
なのにすごくおいしくできるんです^^
そこでですね
見た目はおしゃれで
レベルが高そうに見えるけど
実は簡単でとってもおいしい
オススメのレシピを
ご紹介させていただきますね!
さわらの
スパイシーハニーマスタードソース
(4人分)
さわら(切り身)4切(1切120g)
赤パプリカ 2個
いんげん 20本
オリーブオイル 大さじ2
<下味>
A 粒マスタード、オリーブオイル 各大さじ1
A はちみつ 大さじ2
A おろしにんにく 小さじ1
A チリペッパー 小さじ1/3
バター、ガーリックチップ
、パセリ(刻む) 各適量
1 さわらに混ぜ合わせたAをからめて30分ほどおく。
2 パプリカは8等分に切る。いんげんは両端を落として筋をとり、オリーブオイルをからめる。
3 200度の温めた網の上に1のさわらを乗せて蓋をし、7分ほど焼く。
4 ふたを開けて裏返し、2のパプリカ、インゲンを並べ再び蓋をして7分ほど様子を見ながら焼く。
5 お好みでバターを乗せ、ガーリックチップ、パセリを散らす。
ぜひ皆様も
『WeberPulse』で
すてきで美味しい時間を
お過ごし下さいませ╰(*´︶`*)╯♡
Weber Pulse アンバサダー
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