\\新刊発売しました//


がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当









NHK きょうの料理 出演中






レシピの保存、検索はこちらから
🔻






こんばんは^^


今日は雨模様ですね☔️


最近 整形外科に行ってるんですが
(いきなりだけど)
40過ぎたし食事や他にも
いろいろと気をつけていかないとと思い
豆乳やアーモンドミルク
野菜をたっぷり食べるようにしたり
スキマ体操をやってみたり
  とか言いつつ
仕事柄いろいろと
作らないといけないので...^^;

今日はシフォンケーキの試作






こちらは↓今夜のブログ、インスタで
お知らせ予定のBBQスタイリング


今まで1番
大掛かりなスタイリングだったので
試行錯誤しましたが
楽しかったです^^





今回は海外で大人気に電気グリル
この度日本発上陸
本日発売開始になるという事で
昨年アンバサダーに就任しました


見た目もスタイリッシュで
誰でも使いやすくておすすめ♪

詳しくはまた今夜のブログ、インスタを
チェックしていただけると嬉しいです^^





そんなこんなで今朝のレシピは
#森のバター#アボカド を
さっぱりデリ風サラダにしてみました

生ハムの塩気に
ガーリックと粒マスタードがアクセントに
5分もかからず作れますので
良かったら今夜の前菜やおつまみに!



生ハムとアボカドの
ガーリックマスタードサラダ


【2〜3人分】



生ハム   8枚
アボカド   1個
リーフレタス 4枚
A粒マスタード、レモン汁 各小さじ2
Aおろしにんにく  小さじ1/3(チュウブ可)
A米油       大さじ2(オリーブ油可)
A塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/4



【作り方】

①アボカドは種を取り、2㎝角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、アボカド、レタスを加えてからめる。

③器に生ハムと一緒に盛り付ける。


【ポイント】
▶︎アボカドが変色しないよう、切ったらすぐにドレッシングをからめて下さいね。

▶︎アボカドだけならドレッシングと絡めておけば、翌日でも美味しく召し上がれますよ。
(写真参照)

▶︎水分が出て、食感や見た目が悪くなるので召し上がる直前に作って下さいね。

▶︎生ハムはレモン汁と合わせて少したつと白っぽくなるので、ドレッシングはアボカドとレタスを和えてから絡めて下さいね。










🔻レシピ本発売中🔻







【お詫びと訂正】

P76生チョコレートレシピについて

 ✖️ 生クリーム 00ml
◎ 生クリーム  200ml

 大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません
















TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット










🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー