こんばんは^^
今日は雨模様ですね☔️
最近 整形外科に行ってるんですが
(いきなりだけど)
40過ぎたし食事や他にも
いろいろと気をつけていかないとと思い
豆乳やアーモンドミルク
野菜をたっぷり食べるようにしたり
スキマ体操をやってみたり
とか言いつつ
仕事柄いろいろと
作らないといけないので...^^;
今日はシフォンケーキの試作
こちらは↓今夜のブログ、インスタで
お知らせ予定のBBQスタイリング
今まで1番
大掛かりなスタイリングだったので
試行錯誤しましたが
楽しかったです^^
今回は海外で大人気に電気グリル
この度日本発上陸
本日発売開始になるという事で
昨年アンバサダーに就任しました
見た目もスタイリッシュで
誰でも使いやすくておすすめ♪
詳しくはまた今夜のブログ、インスタを
チェックしていただけると嬉しいです^^
そんなこんなで今朝のレシピは
#森のバター#アボカド を
さっぱりデリ風サラダにしてみました
生ハムの塩気に
ガーリックと粒マスタードがアクセントに
5分もかからず作れますので
良かったら今夜の前菜やおつまみに!
生ハムとアボカドの
ガーリックマスタードサラダ
【2〜3人分】
生ハム 8枚
アボカド 1個
リーフレタス 4枚
A粒マスタード、レモン汁 各小さじ2
Aおろしにんにく 小さじ1/3(チュウブ可)
A米油 大さじ2(オリーブ油可)
A塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
【作り方】
①アボカドは種を取り、2㎝角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、アボカド、レタスを加えてからめる。
③器に生ハムと一緒に盛り付ける。
【ポイント】
▶︎アボカドが変色しないよう、切ったらすぐにドレッシングをからめて下さいね。
▶︎アボカドだけならドレッシングと絡めておけば、翌日でも美味しく召し上がれますよ。
(写真参照)
▶︎水分が出て、食感や見た目が悪くなるので召し上がる直前に作って下さいね。
▶︎生ハムはレモン汁と合わせて少したつと白っぽくなるので、ドレッシングはアボカドとレタスを和えてから絡めて下さいね。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
冷蔵庫開発の
アドバイザーをさせていただいております
TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー