こんにちは^^
昨日から大学受験の付き添いで
おそろしいくらい待ち時間があります^^;
(スマホと友達...いや、大親友に...)
そんな日の翌日
明日は新刊の発売日
もう全く落ち着かないままですが
昨夜に引き続き
レシピ本に掲載の
簡単レシピをご紹介させていただきますね
といいますか
どれも5分以内でできる
お弁当おかずばかりなので
簡単レシピしかないのですw
こんなおかずが5分で?という
驚きレシピだったり
メイン、サブおかずのカテゴリも
簡単レシピだけど
見た目や味のバリエーション豊か
栄養バランスもバッチリの
見た目にも美味しいお弁当が作れます
【chapter 01】
5分でできるお弁当の メインおかず
形別でバリエーション豊かに
(それぞれ肉別、魚介別)
●丸いおかず
●巻く、包むおかず
●ふぞろいおかず
●長い、大きいおかず
【chapter 02 】
色別で華やかな仕上がりに!
5分でできるお弁当の 彩りおかず
(野菜だけではなく、卵やハム、ソーセージ、厚揚げや乾物なども使用)
●赤のおかず
●紫のおかず
●緑のおかず
●黄色のおかず
●黒、茶色のおかず
●白のおかず
お弁当箱に詰める時に
形や色別でチョイスすれば
見た目にもバランスの良いお弁当が
盛り付けが苦手な方でも作ることができます
お昼ごはんは午後からも頑張るために
しっかりバランスの良い食事を
なるべくとってもらいですよね^^
毎日大変だけど
ちゃんと作ってあげたい
だけど時間がない💦
という方にもオススメのレシピ本です
今回もお弁当の詰め方のコツを
ご紹介していますので
参考になりますと幸いです^^
ではでは巻くおかずより
甘辛い味がクセになるおかずレシピ
見た目もお弁当に入れると映えるので
良かったらお試し下さいね^^
(お弁当例もpicチェックして下さいね)
_______________________
ししとうの豚バラ辛味だれ
_______________________
冷蔵保存 5日 冷凍保存 2週間
【材料】
豚バラ薄切り肉(10cm長さ)...2 枚(20 g)
ししとう...2 本(12 g)
A コチュジャン、みりん...各小さじ1
A白炒りごま...小さじ 1/3
ごま油...小さじ 1
【作り方】
①ししとうはヘタつきのまま爪楊枝で数か所穴をあける。
②豚肉1枚で ①を1本ずつ巻く。
③フライパンにごま油をひいて弱めの中火にかけ、②を巻き終わりを下にして並べ、ときどき転がし ながら 3 分ほど焼く。Aを加えてサッとからめ る。
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
冷蔵庫開発の
アドバイザーをさせていただいております
TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー