こんばんは^^
クックパッドニュースさんにて
『ゆーママのはからない家おやつ』について
取り上げていただきました
良かったらまた
ご覧になってみてくださいね!
(バスチーレシピ掲載)
↓
明日はバレンタインですね!
お菓子を作ってた方も
たくさんいらっしゃるかと思います
昨日のIGTVでも
不動の人気チョコスイーツ
(レシピ本の中でも生チョコから作って下さる方が
沢山いらっしゃいましたありがとうございます(><))
生チョコのレシピを
ご紹介させていただきましたよ^^
チョコレートを溶かすだけで簡単♪
と思われがちですが
加熱しすぎでチョコが分離したり
ボソボソになった方も
いらっしゃるかと思います
また口当たりが
悪くなってしまったなんて方も.,
そんな疑問にも動画でお応えしているので
良かったら
チェックしてみて下さいね!
↓↓↓
Instagram
↓↓↓
生チョコサンド
レーズンバターサンド
ラッピングについてもご紹介しています
そして今夜は生チョコのレシピ
配合だけご質問がありましたので
記載させていただきます
(初版本に誤植もありましたので、念のため)
生チョコレシピ
【保存容器 7×12㎝ 高さ5㎝ 1個分】
板チョコレート(ブラック) 6枚(300g)
生クリーム 200ml
ココアパウダー 適量
★ココアパウダーは純ココアパウダー使用
⭕️半量で作っていただく場合は
レンジ加熱時間を
600w1分10秒ほどで
様子を見て加熱して下さいね
⭕️ビギナーの方でも切りやすい固さの配合です
柔らかめがお好みの方は
チョコレートを200gにして作ってみて下さいね!
⭕️詳しい作り方は
発売中のレシピ本
昨日の投稿をご覧くださいませ
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(こちらにもレシピ更新中)
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