➖新刊発売中➖
感謝★重版しました
ゆーママの
\\はからない家おやつ //
(KADOKAWA刊)
おはようございます^^
今年は節分が2月2日らしいですね
毎年日が変わると
もういつなんだか
分からなくなりそうです💧
さてさて今朝のレシピは
チョコレートブラウニー
冷凍いちごを加えて
甘酸っぱさを演出
生のいちご🍓でも大丈夫ですが
冷凍いちごを使うと
形がしっかり残りやすく
酸味が程よくあるのでオススメです♪
しっとり濃厚で
リッチなガトーショコラのような
極上のブラウニーです
ぜひお試しくださいね
ちなみに
アルミがめくれてて
ちょっとひとつ焦がしました(笑)
皆さんはお気をつけて!
混ぜて焼くだけ!
濃厚チョコレートケーキのような
チョコレートベリーブラウニー
【材料】
アルミミニバウンド容器 3個分(セリア)
(7.5×10.5㎝ 高さ3.5㎝)
A バター(有塩) 50g
A 板チョコ(ビター) 2枚(小さく割る)
A 砂糖 、牛乳 各大さじ2
B 卵 1個
B ホットケーキミックス 1袋(150g)
B ココアパウダー 大1/2
冷凍いちご 6個分(50g)
【作り方】
① 耐熱ボウルにAを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで2分ほど加熱し溶かし混ぜる。
② ①にBを加えて混ぜ合わせ、アルミカップに流し入れ、半分に切った冷凍いちごを乗せる。
③トースター天板に乗せて20分ほど焼く。
(途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる)
【ポイント】
▶︎容器の内側に、サラダ油を塗っておくと外しやすくなります。
▶︎ご使用になるトースターによって焼き時間に差がでます。爪楊枝を刺し、ベタベタした生地がついてくるようなら2分ずつ追加して下さいね。
▶︎チョコレートはブラック、ビターをご使用ください。
▶︎いちごは凍ったまま乗せました。そのため、加熱に少し時間がかかります。
生のいちごでもオッケーですよ^^
【オーブン】
【コンベンショントースター】
180度に予熱したオーブンで
20分ほど焼いて下さいね
(コンベンショントースターは予熱不要)
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