➖新刊発売中➖
ゆーママの
\\はからない家おやつ //
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
こんにちは^^
今日は次男と
雲パンと丸パンを作りました🍞
雲パンは材料3つ
卵白、砂糖、片栗粉を一緒に泡立てて
オーブンで焼くだけ!
卵があまり好きではない方は
ココアパウダーや抹茶、きな粉
いちごパウダーを入れたり
真ん中に
板チョコをいれておくのもオススメです
割った時の衝撃はすごいですが
個人的には
プレーンじゃない方が好きですw
雲パンはオーブンから出してしばらくすると
少しずつしぼんでいきます
焼きたてすぐのふわふわな状態で
ぜひお召し上がり下さいね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
☁️ふわふわ 雲パン☁️
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
卵白 2個
砂糖 大さじ3
片栗粉 大さじ1
【作り方】
▶︎オーブンは150度に予熱する
① ボウルに卵白、砂糖、片栗粉を入れてハンドミキサーでツノが立つまでしっかりと泡立てる。
②天板にこんもりと乗せ、150度のオーブンで40〜50分ほど好みの色になるまで焼く。
【ポイント】
▶︎卵白は冷やしておくとコシがあり、泡立ちやすくなります。
▶︎メレンゲはボウルや泡立て器に少しでも油分があると、泡立たなくなるので綺麗に洗ったものをご使用下さいね。
▶︎ココアパウダーなど油分があるフレーバーは、最初からいれると泡立たなくなります。最後に手早く混ぜ合わせて下さい。
重版しました!ありがとうございます!
🔻レシピ本発売中🔻
ゆーママの
\\はからない家おやつ//
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
TOSHIBA レシピリーフレット
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹