➖新刊発売中➖
ゆーママの
\\はからない家おやつ //
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
【お詫びと訂正】
P76生チョコレートレシピについて
✖️ 生クリーム 00ml
◎ 生クリーム 200ml
大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません
こんばんは^^
今夜のレシピは定番家おやつ!
ドーナツ🍩
バレンタインも近いので
チョコレートバージョンです
出来たてのサクサクを
ぜひお召し上がりください^^
ちなみに
甘さは控えめになっています
チョコレートはお好みでも大丈夫です♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
ダブルショコラドーナツ
ーーーーーーーーーーーーーーー
【4個分】
A ホットケーキミックス 1袋(150g)
A ココアパウダー 大さじ1
B 卵 1個
B バター(溶かす) 10g
B 牛乳 大さじ2
板チョコレート 1枚(50g)
サラダ油 適量
ーーーーーーーーーーーーーーー
1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
2 Bを加えてゴムベラできるように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3 4等分して18㎝長さの棒状に伸ばし、端をつまんでリング状にする。
4 フライパンに1.5㎝深さほどサラダ油を入れて170度に熱し、3を入れて両面3分ほどずつ揚げる。
5 粗熱がとれたら溶かしたチョコレートをぬる。ナッツ類はお好みでトッピングして下さいね。
【ポイント】ーーーーーーーーーーーー
▶︎つなぎ目はしっかりつまんでとじて下さいね。
▶︎揚げ油は少ない分温度が上がりやすいので、弱火にするなどして微調整して下さい。
▶︎バターは有塩バターで大丈夫です!なければマーガリンでも可。
ゆーママの
\\はからない家おやつ//
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹