➖新刊発売中➖


ゆーママの
\\はからない家おやつ //
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)






【お詫びと訂正】

P76生チョコレートレシピについて

 ✖️ 生クリーム 00ml
◎ 生クリーム  200ml

 大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません







こんばんは^^


今夜のレシピは定番家おやつ!
ドーナツ🍩

バレンタインも近いので
チョコレートバージョンです


出来たてのサクサクを
ぜひお召し上がりください^^

ちなみに
甘さは控えめになっています



チョコレートはお好みでも大丈夫です♪




ーーーーーーーーーーーーーーー

ダブルショコラドーナツ

ーーーーーーーーーーーーーーー

【4個分】

A ホットケーキミックス  1袋(150g)
A ココアパウダー 大さじ1
B 卵    1個
B バター(溶かす) 10g
B 牛乳   大さじ2

板チョコレート 1枚(50g)
サラダ油    適量


ーーーーーーーーーーーーーーー

1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。



2 Bを加えてゴムベラできるように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。






3 4等分して18㎝長さの棒状に伸ばし、端をつまんでリング状にする。


4 フライパンに1.5㎝深さほどサラダ油を入れて170度に熱し、3を入れて両面3分ほどずつ揚げる。




5 粗熱がとれたら溶かしたチョコレートをぬる。ナッツ類はお好みでトッピングして下さいね。





【ポイント】ーーーーーーーーーーーー

▶︎つなぎ目はしっかりつまんでとじて下さいね。
▶︎揚げ油は少ない分温度が上がりやすいので、弱火にするなどして微調整して下さい。

▶︎バターは有塩バターで大丈夫です!なければマーガリンでも可。










プレーンバージョンは
レシピ本にてご紹介しています^^




ゆーママの
\\はからない家おやつ//

計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)



レシピの保存、検索はこちらから
🔻





🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻






🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹

🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com



🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe





🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 



🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹