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こんばんは^^
今日はスーパーのセルフレジに
何度もひっかかってました
何も悪い事してないんですが
なんだか後ろめたくなるのはなぜかしら?
(ちゃんとピッ!してマイバッグ入れたのに)
店員さんに聞くと
軽すぎる商品は
時々重さを検知できないらしく
消しゴム2個、定規、歯ブラシ2本
全てにひっかかり
この人一回の買い物で
何回店員さん呼ぶん?みたいな..
店員さんもなんなら
私は事だけチェックしてました💧
しばらく軽いもの買わないでおこう
さて今夜のレシピはチーズケーキ🧀
混ぜて焼く!
作り方はシンプルだけど
とっても美味しいですよね♪
ニューヨークタイプで濃厚!
サワークリーム不要レシピです♪
今回はしっかり
焼き色をつけるタイプにしてみました
ぜひお試し下さいませ
20日に発売になるお菓子本には
これよりもっと材料が少なくて
もっと簡単なのに
美味しくできるベイクドチーズケーキや
スフレ風チーズケーキ
まるでお店の味
バスクチーズケーキ
クリチ不要のレアチーズケーキ
ストロベリーチーズアイスクリーム
パーフェクトチーズクッキーなど
チーズスイーツも盛り沢山です^^
ニューヨークチーズケーキ
【材料】15㎝ホール 底トレ型 1台分
クリームチーズ 300g
砂糖 大6
A卵(M) 2個
A片栗粉 大さじ1
A生クリーム 200ml
Aレモン汁 大1
Aバニラオイル(あれば) 2〜3滴
【ボトム】
グラハムクラッカー 80g
(又はお好みのクッキー)
溶かしたバター 30g
【下準備】
●型の底は水が入らないよう、アルミ箔で覆います。
●ボトムを敷く場合は、ポリ袋に入れて細かくクラッカーを砕き、溶かしたバターをなじませ、型の底に平らになるようしっかり押さえて敷いておく。
●オーブンシートはボトムがある場合は、敷かなくてもナイフを一周して外せば大丈夫です。
●オーブンは180度に予熱する。
【作り方】
① 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分ほど加熱し、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
② ①にAを材料の上から順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
③ 型に流し入れてオーブンで湯煎しながら焼く。(天板に水を注いで焼く)
180度で30分
160度に下げて20分ほど焼く
④焼き上がったら型のまま粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす。
【ポイント】ーーーーーーーーーーー
▶︎焼き上がりの目安は、中心が盛り上がっている事。
焼き色はお好みで調整を!
湯煎の水は、160度に下げた後はほとんど残っていないくらいがベストです。
ずっと水分があると、なかなか焼き上がらず、食感も水っぽい口当たりになります。
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