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こんばんは^^


今夜のレシピは
人気のヤンニョムチキン



特有の甘辛さがクセになりますよね。


手羽元やむね肉もいいですが
個人的にはもも肉で作るのが1番好きです





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旨辛!やみつき!ヤンニョムチキン

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【材料】2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
●トマトケチャップ 大2
●コチュジャン   大1
●はちみつ     大1
●おろしにんにく(チュウブ) 小1/3
薄力粉    大1
サラダ油   適量


【作り方】

①鶏肉はひと口大に切り、サラダ油小1をからめて、薄力粉をまぶす。

②ボウルに●を混ぜ合わせておく。


③180度の油で①の鶏肉を5分ほど揚げ、熱いうちに②に加えてサッと混ぜる。






【ポイント】

▶︎鶏肉の水分が逃げないよう、ジューシーにカラッと仕上げるために、先に油でコーティングするのがコツです。

▶︎鶏肉が熱いうちにタレと絡めることで、全体にからみやすくなり、トマトケチャップの酸味が和らぎ旨みが増しますよ。


▶︎ささみやむね肉でもオッケーです。


▶︎ポリ袋を使って粉をまぶすと簡単で洗い物もすくなくすみますよ。

▶︎揚げる際は、フライパンで揚げ焼きでも大丈夫です。




 




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