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こんばんは^^
今夜のレシピは
人気のヤンニョムチキン
特有の甘辛さがクセになりますよね。
手羽元やむね肉もいいですが
個人的にはもも肉で作るのが1番好きです
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旨辛!やみつき!ヤンニョムチキン
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【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
●トマトケチャップ 大2
●コチュジャン 大1
●はちみつ 大1
●おろしにんにく(チュウブ) 小1/3
薄力粉 大1
サラダ油 適量
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切り、サラダ油小1をからめて、薄力粉をまぶす。
②ボウルに●を混ぜ合わせておく。
③180度の油で①の鶏肉を5分ほど揚げ、熱いうちに②に加えてサッと混ぜる。
【ポイント】
▶︎鶏肉の水分が逃げないよう、ジューシーにカラッと仕上げるために、先に油でコーティングするのがコツです。
▶︎鶏肉が熱いうちにタレと絡めることで、全体にからみやすくなり、トマトケチャップの酸味が和らぎ旨みが増しますよ。
▶︎ささみやむね肉でもオッケーです。
▶︎ポリ袋を使って粉をまぶすと簡単で洗い物もすくなくすみますよ。
▶︎揚げる際は、フライパンで揚げ焼きでも大丈夫です。
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