【新刊発売中】
★感謝★3刷重版★
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡
NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
🔻🔻🔻
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
今夜のレシピは
クリスマス直前なので
抹茶蒸しパンレシピです
クリスマスらしさゼロレシピ
先日作っておいしかったので
レシピご紹介させていただきますね♪
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ!
今回は卵不使用
しっとり系の食感です
茹で小豆は汁気の多いタイプの場合は
軽くきってからご使用ください
つぶあんやこしあんでも代用オッケーです^^
#抹茶あずき蒸しパン
(ジップロックコンテナ 1100ml使用)
Aホットケーキミックス 1袋(150g)
A抹茶 大さじ1
Bはちみつ 大さじ2
B牛乳 150ml
茹で小豆 1/2缶(100g)
③ 茹で小豆を加えてざっくり混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで4分30〜50秒ほど加熱する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
▶︎加熱後すぐにラップを外してしまうと
乾燥しやすいので
蒸気が落ちついてから外してください
▶︎出来たて熱々の
ふわふわしっとりしたタイミングが
1番たべごろですが
冷めてしまった場合も
当日中ならおいしくいただけます
翌日召し上がる場合は
レンジで軽く温めてくださいね
こちらもおすすめ♪
ホットケーキミックスレシピ
🔻
先日から毎日少しずつ
コツコツとアイシング
めちゃくちゃ下手すぎですが
楽しい^^
🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹