【新刊発売中】

★感謝★3刷重版★

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡








レシピの保存、検索はこちらから
🔻

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


こんばんは^^


今夜のレシピは
クリスマス直前なので
抹茶蒸しパンレシピです


クリスマスらしさゼロレシピ
 



先日作っておいしかったので
レシピご紹介させていただきますね♪




ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ! 

今回は卵不使用

しっとり系の食感です





茹で小豆は汁気の多いタイプの場合は
軽くきってからご使用ください

つぶあんやこしあんでも代用オッケーです^^





#抹茶あずき蒸しパン
 


(ジップロックコンテナ 1100ml使用)

 
Aホットケーキミックス   1袋(150g)
A抹茶     大さじ1
Bはちみつ   大さじ2
B牛乳     150ml
茹で小豆    1/2缶(100g)
 

 
① ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。





② Bを加えてよく混ぜ、耐熱容器に流し入れる。





③ 茹で小豆を加えてざっくり混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで4分30〜50秒ほど加熱する。




ーーーーーーーーーーーーーーーーー


▶︎加熱後すぐにラップを外してしまうと
 乾燥しやすいので
 蒸気が落ちついてから外してください

▶︎出来たて熱々の
 ふわふわしっとりしたタイミングが
 1番たべごろですが
 冷めてしまった場合も
 当日中ならおいしくいただけます
 翌日召し上がる場合は
 レンジで軽く温めてくださいね



こちらもおすすめ♪
ホットケーキミックスレシピ
🔻


先日から毎日少しずつ
コツコツとアイシング


めちゃくちゃ下手すぎですが
楽しい^^







【新刊発売中】
感謝書籍累計55万部突破

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡


締切2021年1月31日

Amazon                楽天ブックス













🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻






🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹


🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com



🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe



🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中



🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 



🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹