▶︎最新刊発売中◀︎
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママの
スープのお弁当
⭐️100名様にスープジャープレゼント⭐️
🔻新刊の詳しい動画はこちら🔻
TOSHIBA リーフレット
(1週間レシピ)
全国の家電量販店さんにて無料配布中
こんばんは^ ^
今日は久しぶりに甘いレシピです
でも実は先週までは
山のように作ってました
ホクホクさつまいもがたっぷり入った
はちみつをバターをきかせた
やみつきになるマフィンです
バターはあえて塩気のある
有塩バターを使い
さつまいもに合うレシピにしました
#さつまいも
#はちみつ
#バター
美味しくないわけがない!w
ホットケーキミックスを使って
簡単に出来上がりますので
良かったらお試しくださいね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🍠さつまいものハニーバターマフィン🍠
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マフィン型 6個分
さつまいも 1本(250g)
はちみつ 大2
●ホットケーキミックス 1袋(150g)
●砂糖 大3
●卵 1個
●牛乳 大5
●有塩バター(溶かす) 40g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
下準備
◉マフィンカップに
グラシンカップを入れておく
◉オーブンは180度に予熱する
1 さつまいもは2㎝大に切り、さっと水にさらして水気をきり、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで7分ほど加熱しはちみつをからめ、粗熱をとっておく。
2 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
3 2に1のさつまいもをざっくり混ぜ、マフィンカップに1/6量ずつ入れる。
4 180度のオーブンで18分ほど焼く。
ーポイントー
★さつまいもはスッと爪楊枝がささるまでレンジにかけて下さい。
潰れないよう加熱しすぎにもご注意下さい。
★さつまいもを全て混ぜず、少し取り分けておき、最後に乗せて焼くと見栄えがよくなります。
★焼いている途中、前後を入れ替え、焼きムラ、膨らみ方が均一になるようにすると見た目が綺麗に仕上がります。
★有塩バターはマーガリンでもOKです。
🔶新刊発売中です🔶
★重版3刷目となりました★
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻お仕事依頼専用アドレス🔻
yuumama.cafe@gmail.com
松本有美(ゆーママ)公式Instagram
【cafe Muku リニューアルのため現在休業中】
【cotta オフィシャルパートナー】
【レシピ本掲載誌、TV、企業タイアップまとめ】
🔻🔻🔻