▶︎最新刊発売中◀︎

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママの
スープのお弁当

⭐️100名様にスープジャープレゼント⭐️


 




🔻新刊の詳しい動画はこちら🔻





TOSHIBA リーフレット
(1週間レシピ)

全国の家電量販店さんにて無料配布中




こんばんは^ ^


今日は久しぶりに甘いレシピです

でも実は先週までは
山のように作ってました




ホクホクさつまいもがたっぷり入った
はちみつをバターをきかせた
やみつきになるマフィンです

バターはあえて塩気のある
有塩バターを使い
さつまいもに合うレシピにしました

#さつまいも
#はちみつ
#バター

美味しくないわけがない!w

ホットケーキミックスを使って
簡単に出来上がりますので
良かったらお試しくださいね♪



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🍠さつまいものハニーバターマフィン🍠
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マフィン型 6個分


さつまいも      1本(250g)
はちみつ                          大2

●ホットケーキミックス 1袋(150g)
●砂糖         大3
●卵          1個
●牛乳         大5
●有塩バター(溶かす)        40g

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
下準備

◉マフィンカップに
 グラシンカップを入れておく
◉オーブンは180度に予熱する



1 さつまいもは2㎝大に切り、さっと水にさらして水気をきり、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで7分ほど加熱しはちみつをからめ、粗熱をとっておく。

2 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

3 2に1のさつまいもをざっくり混ぜ、マフィンカップに1/6量ずつ入れる。




4 180度のオーブンで18分ほど焼く。


ーポイントー

★さつまいもはスッと爪楊枝がささるまでレンジにかけて下さい。
潰れないよう加熱しすぎにもご注意下さい。

★さつまいもを全て混ぜず、少し取り分けておき、最後に乗せて焼くと見栄えがよくなります。

★焼いている途中、前後を入れ替え、焼きムラ、膨らみ方が均一になるようにすると見た目が綺麗に仕上がります。

★有塩バターはマーガリンでもOKです。







🔶新刊発売中です🔶

★重版3刷目となりました★


スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡

締切2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻














🔻お仕事依頼専用アドレス🔻

yuumama.cafe@gmail.com



【cafe Muku  リニューアルのため現在休業中】


【cotta オフィシャルパートナー】


【レシピ本掲載誌、TV、企業タイアップまとめ】
🔻🔻🔻