【新刊発売中】
★感謝★3刷重版★
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡
NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
🔻🔻🔻
ネスカフェ(NESCAFE)
魔法のパンレシピ公開中(動画あり)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
今夜は思い立ったらすぐできる!
(材料があればですが^^;)
スコーンレシピのご紹介です
作り方は簡単!
ポリ袋に材料を入れてもむだけ♪
ホットケーキミックスを使うから
さらに簡単にできますよ
後は形を整えたら
トースターで焼くだけです^^
コーヒーとココアを加えた
カフェモカスコーンは
とっても香りが良くておすすめ☕️🍫
なので使用するチョコレートは
ブラック(ミルク)チョコでは
香りが勝ちすぎてしまうため
ホワイトチョコレートを使用します
焼きたての
カフェモカの甘く香ばしい香りに
外側のザクッと感
中は少ししっとり
ホワイトチョコレートは
香ばしさと共にとろける口当たりが広がる
バランスのいいスコーンです
良かったらお試しくださいね(*´꒳`*)
カフェモカ スコーン
(6個分)
Aホットケーキミックス 1袋(150g)
Aココア、コーヒー 各小さじ1
A砂糖 大さじ1
Bサラダ油 大さじ1
B牛乳 大さじ4
板チョコ(ホワイト) 1/2枚(約22g)
【下準備】ーーーーーーーーーー
*チョコレートは小さく割る。
*トースター天板にアルミ箔をしく。
【作り方】ーーーーーーーーーー
1 ポリ袋にAを入れてよくふって混ぜる。
2 Bを加えてよくもみ、クッキングシートの上に取り出し、手で直径12㎝の円形に整える。
3 6等分の放射状に切り、ホワイトチョコを表面に埋め込むようにして乗せる。
4 天板に並べ、トースターorオーブンで焼く。
【トースターの場合】
●焼き時間 15〜17分
*途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる
【オーブンの場合】
*オーブンは170度に予熱する。
*天板にオーブンシートを敷く
●焼き時間 170度で13〜15分
【ポイント】ーーーーーーーーーーー
▶︎ココアは純ココアパウダーを使用
▶︎コーヒーはインスタントコーヒー使用
▶︎トースターはご使用になる機種で差が生じますので、必ず様子を見ながら焼いてくださいね
▶︎ホワイトチョコを表面に乗せるため
少し焦げやすいです
なのでオーブンは通常180度のところを
170度にしていますが10分を経過しましたら
時々様子を見ながら焼いてくださいね
トースターも焦げやすいので
様子を見てアルミ箔を被せて下さい
おしゃれです^^
姫路のネスレさんの工場近くにもあります
🔻
🔻新刊の中身動画はこちら🔻
TOSHIBA リーフレット
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹