【最新刊 発売中】
3刷重版
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママの
スープのお弁当
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こんばんは^^
今夜のレシピはスープカレー!
混ぜてチンするだけの
スープストックがあれば
お好きな具材を入れて煮込むだけで
朝ラク♪スープ弁当の出来上がりです(*^^*)
もちろん普段のご飯にもぜひ!
スープストックは水でのばすだけで
簡単にスープカレーになりますが
こんな風に簡単にアレンジができますよ
①水を牛乳や豆乳に変えて
クリーミースープカレー
②和風だしを加えて
だしスープカレー
③生クリーム、バターを加えてコクだし
バターチキンスープカレー
ぜひいろいろとお試しください(*^^*)
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🔹トマトカレースープストック🔹
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🔻すぐに使う場合は、レンジ加熱なしで、混ぜるだけで大丈夫です。
【冷蔵保存―約1週間】保存容器
【冷凍保存―約4週間】保存袋.製氷皿
【4食分】
トマト缶 1缶(400g)
カレー粉、オリーブオイル 各大さじ1
顆粒コンソメスープ 大さじ2
にんにく、しょうが(チュウブ) 各小さじ1/4
①耐熱ボウルににすべての材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
②ふんわりラップをかけ、レンジ600wで3分加熱して混ぜる。
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🔹コクうま♪ なすとチキンのスープカレー🔹
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(1食分) スープジャー400ml使用
鶏もも肉 1/2枚(150g)
なす 1/2本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ししとう 2本
オリーブオイル 大1/2
Aトマトカレースープストック 1/4量
A水 250ml
①鶏肉は小さめのひと口大に切る。
なすは1㎝厚さの輪切りにする。
玉ねぎは5㎜厚さの薄切りにする。
② 小鍋にオリーブオイル、鶏肉を入れて中火で3分炒める。
③ 1の玉ねぎ、なす、ししとう、Aを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、1分ほど煮る。
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先日の新刊撮影のひとこま
お気に入りの写真です^^
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締切2021年1月31日
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