【新刊発売のお知らせ】

重版出来しました


スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

【協力】サーモス株式会社
★100名様にスープジャープレゼント★







🔻新刊の詳しい内容はこちら🔻



NHK きょうの料理 隔月連載中

みんなのきょうの料理でも





おはようございます^ ^


本日 新刊の発売日となります

ここまですごく長く感じました💦



今回の本は飛鳥新社さんと
初めてご一緒させていただきました



レシピ数は60

いつもの私の本よりは
少し少ないように感じますが
スープレシピなら
これだけあれば充分かと思います^ ^




なぜなら基本のスープベースに
組み合わせを変えれば
簡単にレシピのレパートリーは増やせるから



とはいえどんな組み合わせ
どんな味付けをすれば
いろいろな味わいのスープが楽しめるのか?
そんなお悩みをシンプルに分かりやすく
一冊にまとめてみました






写真にもアップしてますが
今回の本は小さめのサイズで持ちやすい
でも文字が大きめで普通サイズの本よりも
かなり読みやすくやすなっています











しかも作り方がシンプルだから
ごちゃごちゃしておらず
パッと見るだけでスッと作り方が入ってきます


ページも贅沢に使用しているので
写真から匂いがしてくるんじゃないか?
というくらい(笑)
写真も綺麗で完成を
イメージしていただきやすいかと思います


章立ては2つ

#スープストック

濃縮スープストックを作りおき
それを使って朝5分ほどで
まるでコトコト時間をかけて作ったの?
というような贅沢なスープが出来上がります

レシピは
スープストックに何も加えず作る
基本のスープと
さらにほぼプラス1で
具材の組み合わせ次第で
全く違うスープにアレンジできるレシピが
3パターン掲載されています

アレンジ例は写真をご覧くださいね^ ^


#スープ玉

こちらは塩もみ野菜、非加熱で食べられる食材、調味料をラップで包むだけ!

#火を使わずにできるスープ

朝は軽くスープ玉をレンジで温め
スープジャーに入れて熱湯を注ぐだけ!

驚きの最速!#朝1分スープ です


全て作りおきが面倒と思っている方にも
きっと便利だ!!と思っていただけるはず






レシピレパートリーもかなり豊富で
お弁当以外にも
朝ごはん、ランチ、夜ご飯
お鍋や軽食、夜食にもおすすめです

普段のごはん作りの自家製調味料としても
大活躍してくれますよ^ ^


まるごと鰹節と昆布を使った
出汁をとる必要なしのスープストックで
さつまいもや鶏肉を使った
煮物のようなほっこり和風スープ

きのこの旨みたっぷり!
きのこスープストックは
具材がない日でも大活躍してくれます








関西で親しみのある
肉吸いは満足感抜群!!
お弁当にするなら
温玉を食べる前に落としても◎

中華風の具沢山ピリ辛スープも
鶏塩、オイスター、香味野菜系
さらに具材もホロホロの手羽元や肉団子
手軽なむきえびを使った海鮮スープ
ワンタンやモチモチのトッポギを入れたり





洋風スープも盛り沢山!

#デミグラス風スープストック
#コンソメトマトスープストック
#ミルクスープストック
#チャウダースープストック

デミチーズスープやリゾット
和風のチャウダーも朝5分!!





カレー風味
味噌バター
豆乳スープなどなど
とにかく全く違う
かぶりなしのスープレシピ集

ぜひ寒くなるこの季節
お弁当作りもちょっと辛くなってきたり
身体が冷えて免疫力が低下しないように
スープ生活初めてみてくださいね!


★スープジャーは300〜400mlを基準に
レシピ制作しました
★スープジャーが当たるプレゼント応募は
まだ間に合います!
締切は2021年1月31日

ですが、応募ハガキ、応募券は
初版についておりますので
なくなる場合がございます
ご注意下さいませ


ちなみにうちの旦那様は
昔スープ生活で
3か月で10㎏減量してますw
(炭水化物をなくして、具沢山スープ1日三食)

飽きずに
続けられたのがよかったみたいです^ ^


最後になりましたが
すでにご予約して下さった皆様へ
心よりありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡




★感謝★書籍累計55万部★

【新刊発売】

スープジャープレゼント

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

【飛鳥新社刊】
【協力】サーモス株式会社

▶️100名様にスープジャーをプレゼント

【ご応募方法】

本書についているハガキに
必要事項を記入しご応募下さいませ
締切は2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻









🔻お仕事依頼専用アドレス🔻

yuumama.cafe@gmail.com

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

これまでの仕事実績
プロフィール
レシピ本についてはこちら